Судья финального матча ЧМ-2010 признал свою ошибку

Судья финального матча ЧМ-2010 признал свою ошибку
Английский футбольный арбитр Ховард Уэбб, судивший финал чемпионата мира 2010 года Голландия — Испания, признал, что допустил серьезную ошибку. По словам Уэбба, в середине первого тайма он должен был удалить голландца Найджела Де Йонга…

Английский футбольный арбитр Ховард Уэбб считает, что в середине первого тайма он должен был удалить голландца Найджела Де Йонга за грубый фол против испанца Хаби Алонсо, пишет издание The Guardian.

На 28-й минуте встречи Де Йонг в борьбе за мяч в прыжке ударил Хаби Алонсо ногой в грудь. Уэбб показал голландскому полузащитнику желтую карточку. По словам рефери, когда он пересмотрел этот эпизод «сидя в кресле», то пришел к выводу, что Де Йонга надо было удалять.

Уэбб отметил, что он видел единоборство между голландцем и испанцем под неудобным углом и не смог определить, насколько высоко была поднята нога Де Йонга. Арбитр подчеркнул, что он не показал голландцу красную карточку не потому, что боялся удалить игрока в финале чемпионата мира, а потому, что не был уверен, насколько грубо сыграл Де Йонг.

Финал ЧМ-2010 завершился победой сборной Испании со счетом 1:0 в дополнительное время. Уэбб показал пять желтых карточек испанцам и восемь — голландцам. При этом защитник сборной Голландии Джон Хейтинга получил два предупреждения и на 110-й минуте был удален с поля.

Источник: Лента.РУ

  • 102
  • 27.08.2010 09:38

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода