Главная » Світ »
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Валуев опять снимется в кино

Российский боксер Николай Валуев дал предварительное согласие сыграть главную роль в кинобоевике «Снежный человек», который будет продюсировать Виктор Янковский. Его соперником по экрану станет актер Игорь Жижикин.

Идея снова снять Николая Валуева в кино пришла в голову бизнесмену и продюсеру Виктору Янковскому. Петербургский предприниматель в свободное от коммерческой деятельности время занимается экранным искусством. Одним из его киноопусов стала «Схватка без правил», где, кстати, «засветился» и знаменитый боксер. Сотрудничество спортсмена и продюсера продолжилось и на съемках «Каменной башки».

В свой новый боевик «Снежный человек» Янковский также решил пригласить чемпиона в супертяжелом весе по версии ВБА. «Проект меня очень заинтересовал, — рассказал «Фонтанке» Николай Валуев. — Но говорить о чем-то более конкретном пока рано. Свое предварительное согласие я уже дал. И сценарий я уже прочитал, он мне понравился».

Автором сюжета, который заинтересовали «Русского гиганта», стала студентка Петербургского университета кино и телевидения Елена Ваган. Согласно ее замыслу главный герой боевика попадает на секретную базу, где военные проводят эксперименты. Что будет с героем дальше, создатели фильма пока держат в секрете. Но обещают, что будет много «экшена» и схваток со зверями. Например, с волками. «Но беспокоиться не о чем. Валуев очень любит зверей, — рассказал «Фонтанке» продюсер и автор идеи фильма Виктор Янковский. — Поэтому он очень просил, чтобы все сцены такого рода были безопасными для животных».

На вопрос какое же отношение к картине имеет снежный человек, создатели фильма отвечают так: «Мы выбрали такое название, чтобы развеять этот миф, — рассказал Янковский. — Почему? Вы сможете узнать в конце картины».

Финал фильма пока держится в тайне. А имя актера, который будет играть роль главного злодея, уже названо. Выбор создателей проекта пал на голливудского актера Игоря Жижикина. Он известен публике по американскому фильму «Индиана Джонс и королевство хрустального черепа» и отечественным «Любовь в Большом городе-2» и «Монтана».

Подобрали и места для съемок — Домбай и окрестности города Сочи. А вот с режиссером пока не определились. «В принципе, мы уже договорились с Филиппом Янковским, — сказал Виктор Янковский. — У него уже был опыт работы с Николаем на съемочной площадки фильма «Каменная башка».

По предварительным прогнозам съемки начнутся в начале 2011 года. А сразу после их окончания создатели хотят приступить к работе над продолжением. «Идеи уже есть», — поделился планами Янковский, пишет «Фонтанка».

Loading...

blog comments powered by Disqus