Главная » Украина » Экономика
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Украина не пускает немецкий газ в Польшу

Украинские власти блокируют поставки законтрактованного польской национальной нефтегазовой компанией PGNIG газа у немецкого E.ON Ruhrgas через Украину в Польшу. об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на рапорт польской компании

Украинские власти блокируют поставки законтрактованного польской национальной нефтегазовой компанией PGNIG газа у немецкого E.ON Ruhrgas через Украину в Польшу. об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на рапорт польской компании, пишет Известия

В сообщении поясняется, что PGNIG договорилась с E.ON Ruhrgas о поставках газа в октябре 2009 года, но с тех пор не смогла получить законтрактованное голубое топливо из-за отсутствия согласия украинских властей на его транзит через Украину.

В мае этого года, согласно рапорту, PGNIG подписала новый контракт с немецкой фирмой, но из-за отсутствия согласия на транзит по украинской территории трижды была вынуждена менять срок вступления в его силу. Последний раз это было сделано в июле, и Eon-ruhrgas должен получить соответствующее разрешение до 1 октября 2010 года. Контракт предусматривает поставки газа до 31 декабря 2011 года.

«Наш партнер максимально старается подписать договор о транзите, от которого зависят поставки газа в Польшу», — отмечается в рапорте.

Loading...

blog comments powered by Disqus