Главная » Украина » Экономика
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Украине не хватает миллиона паспортов

Киевлянка Евгения Архипова 2 сентября вышла замуж. В связи со сменой фамилии ей в паспорте поставили штамп – заменить в течение месяца. Для этого она обратилась в паспортный стол по месту жительства – в ЖЭК №402…

В МВД закончились паспортные бланки: на распечатку новых нет денег, пишет PK

Киевлянка Евгения Архипова 2 сентября вышла замуж. В связи со сменой фамилии ей в паспорте поставили штамп – заменить в течение месяца. Для этого она обратилась в паспортный стол по месту жительства – в ЖЭК №402.

– Когда я пришла, мне сразу с порога сказали: «Вы документы, конечно, подавайте, но в ближайшем будущем мы вам ничего не обещаем – бланков для паспортов нет», – рассказывает Евгения Викторовна. – Меньше чем через 20 дней срок действия моего паспорта истечет, а новый получить я не успею. Что делать, даже не знаю – без документа материальную помощь по беременности мне никак не получить. Да и банковские операции придется отложить.

С такой же проблемой столкнулись горожане из других районов столицы. К примеру, в паспортном отделе при ЖЭКе №301, что в Деснянском районе, людям рекомендуют приходить позже.

– Нам обещали, что бланки доставят через неделю, но как оно будет на деле, не знаю, – говорит паспортистка. – Если кому-то понадобится срочно, мы можем выдать временное удостоверение.

В департаменте паспортных дел при МВД подтвердили – бланков паспортов у них нет. И такая проблема не только по Киеву, но и по всей Украине

Тэги: Украина, Экономика, миллионер, паспорт
Loading...

blog comments powered by Disqus