Главная » Мир » Религия
Просмотров 2386   КомментариевКомментарии

Корейская церковь «Манмин» и её пастор д-р Дэвид Йонги Чо ответила на обвинения в ереси

В Корее гораздо больше всякого рода деноминаций и церковных служений, чем в любой другой стране. Они служат одному Богу и полагаются на одну Библию, но в их доктринах существуют некоторые различия, которые зависят от вида их деноминации.

В Корее гораздо больше всякого рода деноминаций и церковных служений, чем в любой другой стране. Они служат одному Богу и полагаются на одну Библию, но в их доктринах существуют некоторые различия, которые зависят от вида их деноминации. Из-за этих различий церковь или миссионерская организация могут быть несправедливо названы еретическими сектами и отлучены от большинства. Таково реальное положение в корейских церквях. В этой сложной ситуации такая церковь не рассматривается как культ или секта по библейским стандартам, а только в политическом смысле.  

Южнокорейские сектанты зомбируют россиян. ФОТОрепортАЖ

Десятилетия назад Yoido Full Gospel Church, признанная как самая большая церковь в мире, и её пастор д-р Дэвид Йонги Чо, большинством церквей и пасторов Кореи была объявлена еретической сектой на долгие годы. Некоторые церкви и пастора до сих пор считают Yoido Full Gospel Church и Йонги Чо еретиками. Немало корейских мега-церквей пострадали из-за обвинений в ереси. Стандарты объявления этих церквей еретическими были разработаны некоторыми исследователями, которые называют сами себя «исследователями ереси». Эти исследователи рьяно нападают на церкви, которые не соответствуют их стандартам, так как у них есть собственные библейские стандарты распознавания еретических сект, даже если эти церкви следуют библейским доктринам.

Именно из-за этого непонимания пострадали преподобный д-р Джей Рок Ли (Rev. Dr. Jaerock Lee) и церковь «Манмин» (Manmin Central Church). Кстати, публикации и письма о н ём и его церкви, которые вы получили или о которых слышали недавно, были написаны в 1999 году. Те, кто ожесточился и имеет коварные замыслы против него и церкви «Манмин», намеренно сфальсифицировали и сфабриковали некоторые его проповеди и распространяют фальшивые документы. Этот союз корейских церквей осудил церковь «Манмин» и д-ра Джей Рока Ли без какого-либо исследования и изучения церкви «Манмин». Эти искажённые документы распространяются среди многих пасторов и церквей.

Так как прошло время, то непонимания, которые возникли в отношении церкви «Манмин» и д-ра Джей Рока Ли, были решены. После объяснений, посланных церковью «Манмин» в свою защиту, многие организации и церкви Кореи пришли к пониманию того, что документы, которые были представлены в 1999 году фальшивые и были сфабрикованы в грязных целях. Это потому, что документы, которые были сфабрикованы, не касаются доктринальных проблем или пунктов проповедей, но лишь несущественной части, персональных свидетельств, личного опыта или чудес.

Теперь позвольте нам дать краткое объяснение по вопросам, которые вы задавали.

1. “Библейские мужи, такие, как Авраам, апостолы и пророки сходили в церковь, когда д-р Джей Рок Ли призывал их”

В мире очень много людей, которые уверяют, что они видели Бога и лично слышали Его голос. Они видели или даже разговаривали с Господом Иисусом Христом во сне, в молитве или в видении. Их духовные глаза были открыты и у них были эти духовные встречи по Божьей благодати. Многие люди также утверждают, что они видели ангелов. Точно также и с теми, кто утверждает, что видели библейских пророков или апостолов своими духовными глазами. Когда ученики Иисуса Пётр, Иаков и Иоанн были с Иисусом на горе преображения, то они видели, как сошли пророк Моисей и Илия и общались с Иисусом. Духовные встречи или духовные видения – это личные свидетельства, данные Богом, и должны быть приняты, как персональный опыт человека. Никто не должен классифицировать эти личные встречи как вид оккультизма, даже если он сам никогда не переживал ничего подобного. В церкви «Манмин» многие верующие получили различные дары от Духа Святого и переживают различный опыт веры по Божьей благодати через свои горячие молитвы, посты, ночные бдения. Иногда они свидетельствуют о том, что видели пророков или апостолов. В этих свидетельствах они говорят о том, что видели как библейские мужи, включая пророков и апостолов, сходят в церковь «Манмин». Через такой духовный опыт эти верующие укрепляются в своей надежде на Царствие Небесное и обновляются в своей христианской жизни.

2. “Д-р Джей Рок Ли  вылил всю кровь, которую унаследовал от родителей, поэтому в нём нет ни первородного, ни сознательного греха”

В 1992 году д-р Джей Рок Ли потерял слишком много крови и умер. Но сила Господа Иисуса Христа вернула его к жизни. После того, как он ожил, его мучила сильнейшая жажда и он пил очень много воды. Через несколько минут его лицо порозовело, и он пришёл в себя. Это случилось в присутствии многих пасторов, лидеров церкви и верующих. После того, как он был возвращён к жизни силой Божьей, он свидетельствовал об этой благодати многим людям и прославлял Бога. Вот почему он говорит, что потерял всю кровь и умер, но Бог Своей силой вернул его из смерти в жизнь и затем, когда он пил воду, его лицо порозовело. Некоторые люди воспользовались этим свидетельством и сделали ложное утверждение о том, что теперь его кровь превратилась в безгрешную и не имеет ни первородного, ни сознательного греха. Что касается очищения от первородного или самостоятельно совершённого греха, то д-р Джей Рок Ли всегда объясняет, что любой человек может быть очищен от всякого греха через кровь Иисуса Христа, если он ходит во свете: “Ели же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.” (1 Послание Иоанна 1:7). Часто во время проповеди на богослужениях он призывает верующих ходить во свете и омыться от всякого греха кровью Иисуса Христа. Он подч ёркивает, что сила крови Господа Иисуса может простить все наши грехи. Здесь приложено описание свидетельства его кровотечения и смерти и возвращение назад к жизни.
 
3. “Смерть не имеет над ним власти”

В 1 Послании Иоанна 5:18 говорится: “Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.” Этот стих ясно показывает, что если мы рождены от Бога, живём безгрешной жизнью и достойны называться детьми Божьими, то наш враг дьявол не может прикоснуться к нам или властвовать над нами, потому что Единородный Божий Сын Иисус Христос всё время охраняет нас. Дьявол пытается заставить людей грешить и пытается принести им всякие испытания и трудности как результат их согрешений. А плата за грех — смерть. Но это место из Писания очень чётко обещает нам, что зло не сможет прикоснуться к тем, кто рождён от Бога и живёт по слову Божьему и не грешит. Енох, который верой угодил Богу, и Илия, который прославил Бога удивительной силой, были взяты на Небо живыми и не увидели смерти. Д-р Джей Рок Ли не только живёт под защитой Бога, полностью пребывая в Божьем слове, но и учит членов своей церкви, чтобы они освятились и начали жить благочестивой жизнью, в которую сатана не сможет принести ни одного обвинения против них и смерть не будет иметь власти над ними из-за Божьей защиты. Это его учение было намеренно неверно истолковано некоторыми людьми, у которых были грязные замыслы против него и которые распространили это среди многих людей.

4. “Дух д-ра Джей Рока Ли сидит по левую руку от престола Божьего”

Как написано в Деяниях 7:55: “Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога…”, наш Господь Иисус Христос стоит по правую руку от Божьего престола. И как сказано в Откровении 4:4: “И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы,” вокруг престола Божьего 24 престола и на них сидят 24 старца и много великих мужей веры находятся с правой и с левой стороны от престола Бога. Это значит, что те, кто в большем признании у Бога, могут подойти ближе к престолу Божьему. В Луки 22:28-30 сказано: “Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.” Те, кто всегда стоит рядом с Господом и преодолевает все препятствия ради Господа, будут сидеть на престолах вокруг престола Божьего.

Эти стихи поощряют и ободряют верующих в Бога стать хорошими подражателями Иисуса Христа, быть утверждёнными святыми Божьими детьми, и иметь право подойти поближе к престолу Божьему. Д-р Джей Рок Ли не только пытается сделать всё возможное, чтобы получить право сидеть близко к престолу Бога, но и поощряет членов своей церкви больше познавать великую Божью любовь и приближаться к Божьему престолу.  

5. “У д-ра Джей Рока Ли есть власть над жизнью и смертью”

Сила и власть над жизнью и смертью человека принадлежит только Богу. Однако в соответствии с силой и планом Бога власть над жизнью и смертью была дана также некоторым пророкам, апостолам и служителям Божьим, которых утвердил Господь. Моисею, Елисею, Петру и Павлу была дана власть, чтобы контролировать жизнь и смерть, и власть над благословением и проклятием. Этой силой и властью Тавифа была возвращена к жизни по молитве апостола Петра, 42 ребёнка были растерзаны медведицами по проклятию пророка Елисея, сын сунамитянки был воскрешён по молитве пророка Елисея и юноша по имени Евтихий был воскрешён по молитве апостола Павла.  
Так и сегодня власть над жизнью и смертью, благословением и проклятием может быть дана Богом Его служителям. Пастор, помазанный силой Божьей, имеет власть благословлять членов своей церкви и изгонять из них силы тьмы во имя Иисуса Христа. Пророк Илия вёл духовную войну против 850 лжепророков и победил их именем Всемогущего Бога.

За время своего служения д-р Джей Рок Ли вернул к жизни многих верующих своими молитвами во имя Иисуса Христа. Например, через несколько дней после того, как он открыл свою церковь, молодой человек и 3 его дочери отравились угольными брикетами в подвале церковного здания во время пятничного всенощного служения. После окончания служения молодой человек был найден мёртвым, а 3 его дочери были при смерти. Через несколько минут после того, как д-р Джей Рок Ли помолился над ним во имя Иисуса Христа, он ожил и Бог был весьма прославлен.

Таким образом, умерший человек может быть возвращён к жизни посредством молитвы служителя Божьего, который находится в признании и любви у Бога.  

6. “Так как д-р Джей Рок Ли стал единым с Богом, то он находится на солнце и на луне”

Записанное в Библии включает в себя некоторый сверхестественный и духовный опыт, который не может быть понят нашим физическим знанием, научными теориями и здравым смыслом. Члены церкви «Манмин» верят в то, что записанное в Библии безошибочная истина и абсолютное Слово Божье. Поэтому они молятся о том, чтобы слушаться каждого слова Библии и получать духовный опыт, как знак от Бога. Таким образом, их вера растёт и надежда на Царствие Божье увеличивается. Когда новообращённые слышат об этом опыте и сопереживают вместе с его участниками, у них также появляется вера и надежда достичь Царствия Божьего.

Таким образом, у них есть много различных свидетельств о духовных встречах и необычных переживаниях (но не у всех членов церкви есть подобный духовный опыт). Одно из них, что они видели изображение д-ра Джей Рока Ли на луне и на солнце в их любви к нему и доверии к нему как к своему лидеру. Они верят, что для Всемогущего Бога нет ничего невозможного. Д-р Джей Рок Ли никогда не говорил, что он сам видел сво ё изображение на луне и на солнце. Он просто говорит, что многие члены церкви видели это, даже если он сам никогда этого не видел.

7. “Д-р Джей Рок Ли знает день, месяц и год второго пришествия Господа”

Это неправда, что д-р Джей Рок Ли знает день, месяц и год второго пришествия Господа. Как написано в Матфея 24:36, только Бог-Отец знает день и час второго пришествия. Д-р Джей Рок Ли никогда не говорил о том, что он знает время Божьего пришествия. Он только разъяснял признаки конца времён, которые записаны в Матфея 24 и призывал членов церкви бодрствовать и хранить свою веру. Некоторые люди, имеющие грязные замыслы против него, подтасовывали его проповеди и распространяли слухи о том, что у него есть знание точного времени второго пришествия. Они даже говорили о том, что д-р Джей Рок Ли записал точную дату в старой версии книги своих свидетельств и называли конкретную страницу. Но записи о дне и годе пришествия нет нигде – ни в одной его проповеди или книге. Все члены его церкви могут быть свидетелями этому.

8. “Д-р Джей Рок Ли подкупал пасторов Израиля”

Д-р Джей Рок Ли знает Бога, который всем сердцем любит Израиль, он молился и 3 года проводил служения в Израиле — с 2007 по 2009. В течение этих 3-х лет служения он с сожалением увидел то, что многие пастора и церкви в Израиле испытывают финансовые трудности. Они должны работать всю неделю, чтобы зарабатывать себе на жизнь, а служением могут заниматься только по выходным. Поэтому он молился о том, как помочь им, и ему на сердце пришло поддерживать их финансово постоянно, чтобы дать им возможность не работать в течение недели, а сосредотачивать свои силы только на Царствии Божьем. С этого времени он стал поддерживать десятки пасторов небольшими суммами из миссионерского фонда только в соответствии с их просьбами. Эти миссионерские фонды перечислялись зарубежному служению из ежегодного бюджета церкви «Манмин».

9. “Д-р Джей Рок Ли получил личное откровение от Бога через пророчицу, но она ушла”

В Библии – и в Новом, и в Ветхом Заветах – написано много о том, что мужи веры общались с Богом, с Иисусом и с Духом Святым. Бог даже использовал ослицу, через которую Он озвучил Свою волю. Царь Саул однажды пророчествовал по вдохновению от Духа Святого. Но среди тех людей, которых Господь использовал в пророческом служении и которые были посланниками Бога, были и такие, которых Бог оставил, потому что они предали Его, отвернулись от Него и вернулись во тьму.

В церкви «Манмин» есть некоторые верующие, чьи духовные глаза открыты, чтобы видеть духовный мир, есть те, кто узнаёт волю Бога через видения или сны, основание этого – большое количество молитв, постов и ночных бдений. Эти духовные видения и переживания служат для того, чтобы верующие укреплялись в вере и надежде на Царствие Небесное.

Но некоторые из тех, кто имел такой духовный опыт и видел видения, снова уходят в мир. Они окончательно покидают церковь. Иуда Искариот, один из учеников Иисуса, следовал за Иисусом и служил вместе с Ним 3 года, но предал Иисуса в последний момент. То же самое происходит и в церкви «Манмин». В течение последних 29 лет служения церкви «Манмин», Бог использовал некоторых служителей для работы в определённых сферах, но вскоре они покидали церковь и возвращались в мир. Те, кто вынашивал грязные замыслы против д-ра Джей Рока Ли и церкви «Манмин», рассматривали эти инциденты как что-то неправильное в церковном служении и фабриковали ложные истории.

8 марта 2010 года журнал Христианской ассоциации Кореи написал, что церковь «Манмин» и старший пастор д-р Джей Рок Ли распространяют Евангелие Иисуса Христа в стране и за рубежом, показывая хороший пример достойной христианской жизни для многих пасторов и церквей в Корее, и, придерживаясь правильной, умеренной евангельской доктрины, верно следуют библейскому учению и кредо христианства, а также заявил, что церковь «Манмин» никогда не была той еретической сектой, которой её несправедливо называли и искажённо представляли несколько пасторов из Христианского совета Кореи.

Различная миссионерская деятельность и церковные мероприятия церкви «Манмин» были представлены в основных христианских газетах Кореи, включая The Christian Press, The Ecumenical Press, The Gidok News, The Kidoksunkyo Newspaper, and The Gospel Times, и многие корейские христианские журналисты и представители прессы объявили о намерении установить более тесные отношения сотрудничества с церковью «Манмин», направленные на создание культуры эффективных евангельских христиан и объединить все корейские церкви. В 2010 году д-р Джей Рок Ли служил Господу и проводил межконфессиональные служения как постоянный президент Всемирной ассоциации христианской миссии возрождения и со-президент Ассоциации «Сила людей – любовь в национальной ассамблее и молитвы за страну».  

Многие всемирно известные христианские каналы, журналисты, представители прессы признают и сотрудничают с Джей Роком Ли  и церковью «Манмин». Др. Франк Райт, президент the National Religious Broadcasters (NRB) участвовал в 2006 году в Нью-Йорке в крусейде с Джей Роком Ли, в 2009 году в Израиле в ‘Межкультурном Фестивале в Иерусалиме’ и в марте 2010 года посетил церковь «Манмин», где состоялась дружеская беседа с Джей Роком Ли.

За последние 10 лет крусейды д-ра Джей Рока Ли транслировались в прямом эфире во многих странах через всемирно известные спутники и телеканалы, включая Day Star, CNL, Enlace, TBN-Russia и т.д. Крусейд Святого Евангелия, который он провёл в Уганде в 2000 году, был снят и показан по всемирно известному новостному каналу CNN (Cable News Network).

Если вам кажется, что этого письма недостаточно, чтобы ответить на ваши вопросы, то вы можете посетить сайт церкви «Манмин» и исследовать проповеди и служения церкви, или же можете лично посетить церковь «Манмин» и убедиться во всём своими глазами. Мы просим вас также не участвовать в планах некоторых людей по сокрытию правды о церкви «Манмин» и д-ре Джей Роке Ли и препятствовать им.

Там, где Царство Божье расширяется и Его слава проявляется через церковь или миссионерскую организацию, некоторые силы начинают чинить препятствия. Мы действительно хотим, чтобы те люди, которые не поняли и осудили церковь «Манмин», могли перешагнуть через эти недоразумения и сконцентрировать свои силы на достижении Царства Божьего и направить многие души на путь спасения и единства.  

Мы искренне надеемся, что это письмо поможет вам понять церковь «Манмин» и служение д-ра Джей Рока Ли, а также ободряем вас достигать Царства Божьего, работая вместе с Духом Святым, и возвеличивать имя Господа Иисуса Христа.

Старейшина Seong Keon Vin, президент зарубежного миссионерского комитета церкви «Манмин»

Преп. др. Esther Kooyoung Chung, вице-президент зарубежного миссионерского комитета

От  имени всех членов комитета

Специально для Информационного Агентства CNL-NEWS  
пресс-центр церкви «Манмин»

13.09.2010
Loading...

blog comments powered by Disqus