Главная » Украина »
Просмотров 133   КомментариевКомментарии

Между киевским «Динамо» и белорусским БАТЭ идет информационная война

Белорусы оказались теми еще провокаторами, хотя в современном футболе участились случаи, когда игроки пытаются вывести из себя соперников не только на футбольном поле, но и за его пределами.

Еще за несколько дней до стартового матча в групповом турнире Лиги Европы между киевским «Динамо» и борисовским БАТЭ началась так называемая «информационная война».

Белорусы якобы обиделись на киевлян на то, что комментируя в СМИ итоги жеребьевки, их причислили к «проходным» соперникам. Ответная реакция последовала в виде интервью защитника БАТЭ Игоря Шитова, в котором футболист назвал «Динамо» клубом, от которого осталось только громкое имя. Кстати, этот самый Шитов прошлой зимой был на смотринах в динамовском клубе, но, отыграв лишь тайм за «бело-голубых» на турнире Олега Макарова, был отправлен домой. По словам форварда «Динамо» Романа Зозули, белорус был «никакой», поэтому смотрины и вышли такими краткосрочными. Видимо, Шитов затаил обиду на «Динамо», а потому не преминул возможностью «ущипнуть» киевлян в СМИ. И началось!

По словам игроков «Динамо», их зацепили высказывания Шитова и других представителей БАТЭ. Наверное, правильнее было бы, если бы достойный ответ киевляне дали на поле, уверенно обыграв белорусов. Другими словами, закрыли бы им рты забитыми голами, а не языками. Но этого не произошло. Ничья 2:2 и куча нереализованных моментов, да еще и Миля пенальти не забил – тут уже у представителей БАТЭ появился отличный повод язвить. Мол, съели, «великие»?

Белорусы оказались теми еще провокаторами, хотя в современном футболе участились случаи, когда игроки пытаются вывести из себя соперников не только на футбольном поле, но и за его пределами. В киевском матче эту миссию взвалил на себя резервный вратарь БАТЭ Александр Гутор. После свистка на перерыв он бросил пару фраз уходившему с поля Милевскому. Видимо, капитана «Динамо» сильно задели слова земляка, потому что Миля рванул в сторону Гутора с явным намерением поговорить по-мужски. До драки не дошло, потому что Гутора оттащили в сторону партнеры, да и Артема убедили уйти в раздевалку.

Дальше – больше. После окончания игры в микст-зоне Милевский давал блиц-интервью телеканалу, транслировавшему этот поединок Лиги Европы. И опять кто-то из игроков БАТЭ кинул ему фразу: «Давай, рассказывай дальше». В ответ Миля, смочив фразу парочкой матюков, произнес: «Мы еще в Минск приедем, клоун».

Как удалось разузнать «Блику», это все тот же Гутор в очередной раз проверил на крепость нервы Мили. Кстати, белорусcкое издание «Прессбол» провело собственное расследование «кто кому чего сказал», но игроки БАТЭ так и не выдали того, кто зацепил Милю. Да и в высказываниях были более осторожными. Жаль, что Артем поддался на провокации своих бывших земляков. Не красит такое поведение одного из ведущих игроков «Динамо», который, к тому же, нередко выводит команду на поле с капитанской повязкой. Хотя чисто по-человечески его понять можно. По крайней мере, в «Динамо» решили не наказывать Милевского за несдержанность денежным штрафом. По мнению руководства клуба, он и его партнеры и так сами себя наказали, упустив победу (а заодно и премиальные) в игре с БАТЭ. Вот только конфликт Милевского с игроками БАТЭ вряд ли можно считать исчерпанным. Тот же Гутор на днях в интервью интернет-порталу Goals.by назвал Артема испорченным деньгами «пижоном», да еще и с симптомами «звездной болезни».

Можно только представить, как накалятся страсти накануне ответного матча в Беларуси…

Тэги: Украина, Спорт, Динамо, Лига Европы, батэ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com