Главная » Світ » Політика
Просмотров 46   КомментариевКомментарии

Ахмадинежад: «Мы – вторая супердержава мира!»

На заседании Генассамблеи ООН президент Ирана Ахмадинежад удивил весь мир своей речью. Политический лидер мусульманского мира выдвинул «основные» версии гибели башен-близнецов 11 сентября 2001 года.

По одной из них, небоскребы действительно подверглись атакам террористов, но в этом преступлении повинны и «некоторые люди из правительства США». По словам иранского лидера, сделано это было для того, чтобы был повод начать войну, и тем самым решить проблемы в экономике, а также ради сохранения сионистского режима на Ближнем Востоке.

Вторая версия также нелицеприятна для США. Согласно ей, американская разведка и Пентагон запустили в свои ряды членов террористических банд. Это помогло исламистам, пользуясь данными «изнутри», тщательно спланировать свое успешное нападение.

Как только эти слова были произнесены, представители США в ООН встали со своих мест и спешно покинули зал. Вслед за ними это сделали дипломаты Франции, Великобритании и других государств. Госдеп США так прокомментировал свой демарш: «Ахмадинежад говорил не о том, о чем должен был говорить. Вместо того, чтобы представлять на собрании интересы своего народа, он снова пустился в разглагольствования о теории заговора и допустил ряд серьезных антисемитских оскорблений. Его речь была мерзка и отвратительна, что, впрочем, предсказуемо».

Что касается самого иранского лидера, то его факт демарша дипломатов ничуть не смутил, и он, как ни в чем не бывало, продолжил свое «разоблачающее» выступление. Говорил он и о других «преступлениях» американцев. Его, в частности, повергли в шок события 11 сентября 2010 года, когда двое священников в США в знак солидарности с погибшими много лет назад, сожгли Коран, причем публично. «Они сожгли Коран с целью сжечь истину, но правду сжечь нельзя», — сказал он и поднял над трибуной главную книгу мусульман.

Некоторых гостей Ахмадинежад порадовал тем, что заявил о готовности обсуждать проблему ядерных вооружений. При этом, он, правда, подчеркнул, что давлением в этом вопросе на его и другие мусульманские государства недопустимо. «Мы готовы к диалогу, который будет базироваться на взаимном уважении и справедливости. Никаких запугиваний и санкций в отношении иранского народа быть не должно», — сказал он.

Лидер крупнейшей мусульманской страны заявил также о том, что Иран – «вторая после США супердержава мира». И заступился за казенную в США мусульманку. Напомним, что в американском штате Вирджиния впервые за последние почти 100 лет была казнена женщина. 41-летняя Тереза Льюис, которую признали виновной в организации 8 лет назад убийства своего мужа и его взрослого сына от предыдущего брака. Сделано это было с одной целью — получить страховку.

Для свершения своего преступления ей пришлось нанять киллеров. Исполнителей убийства приговорили к пожизненному заключению, а заказчицу — к высшей мере наказания. И вот Ахмадинежад вмешался в дискуссию. По его словам, США проповедуют политику двойных стандартов: еще недавно они возмущались по поводу того, что бывшая гражданка Америки была повешена в Тегеране за измену мужу. По мнению Ахмадинежада, оба преступления одного порядка.

Надо сказать, Ахмадинежад уже не в первый раз становится причиной скандала во время заседания Генассамблеи ООН. Год назад его также игнорировали дипмиссии США и ее союзников. Тогда иранский лидер на полном серьезе утверждал, что капитализм изжил себя, и ему на смену придет марксистская идеология. Тогда же он обвинил Запад в лицемерии, попрании принципов демократии и угнетении своих народов.

Ранее, кстати, иранский лидер заявил, что нет никаких причин для того, чтобы Иран был атакован США. В интервью телеканалу Russia Today он сказал, что «в данный момент просто не существует возможности начать новую войну на Ближнем Востоке, уже не говоря о том, что США сейчас не способны начать еще одну войну. Вместе с тем, если, вопреки ожиданиям, война все же начнется, мы будем готовы защитить себя. Но в то же время мы полагаем, что ничего особенного не произойдет», — подчеркнул он.

Loading...

blog comments powered by Disqus