Главная » Мир » Экономика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

История успеха: как запах принес 2 миллиарда

Сегодня она – в списке наиболее влиятельных людей планеты. Созданная ей компания Huabao International – крупнейший в мире производитель парфюмерии, пищевых ароматов и отдушек для создания чистящих средств.

Обладательницей миллиардного состояния китаянка Чжу Линьяо стала, когда ей исполнилось немногим больше 30 лет.

Сегодня она – в списке наиболее влиятельных людей планеты. Созданная ей компания Huabao International – крупнейший в мире производитель парфюмерии, пищевых ароматов и отдушек для создания чистящих средств, пишет Домик

Пожалуй, никому в мире не подвластно такое количество ароматов, как китаянке Чжу Линьяо. Она возглавляет одну из крупнейших компаний по производству добавок, придающих запахи и крупнейший парфюмерия интернет магазин. Используются эти добавки в производстве молочных продуктов, хлебобулочных изделий, продуктов фаст-фуда, кондитерских и мясных продуктов, приправ, лекарств, а также средств личной гигиены, косметики, парфюмерии и даже сигарет. Но, как говорят некоторые бизнесмены, лучше других ей знаком запах денег: по оценкам Hurun Report, в 2009 г. капитал 39-летней китаянки превысил $2 млрд.

Чжу Линьяо родилась в 1970 г. в провинции Сычуань. Свою первую компанию китаянка открыла, когда ей исполнилось 20 лет. То была пекинская компания по продаже специй. Несколькими годами позднее она знакомится со своим будущим мужем – Линь Говэнем, который кроме специй занимался производством ароматов для пищевой промышленности и бытовой химии. С тех пор занимается производством пищевых добавок и ароматов для бытовой химии и косметики и Чжу. А в 2004 г. была создана совместная компания Huabao International, которая вскоре стала крупнейшим производителем вкусовых добавок в Китае. Успех компании Чжу объясняет колоссальным вниманием, которое уделяется исследованиям. Свои научные институты у Huabao International есть в Шанхае, в провинциях Юньнань, Гуандун, а также Германии. По словам Чжу Линьяо, ежегодно в новые разработки вкладываются десятки миллионов. Сегодня Huabao International – ведущий производитель и продавец вкусовых добавок в Китае. Деятельность Чжу Линьяо не ограничивается управлением компании, она также занимает должность заместителя председателя Ассоциации вкусов и ароматов косметической промышленности Китая, является вице-председателем Китайской ассоциации производства и применения пищевых добавок. В 2008 г. Forbes включил Чжу Линьяо в список наиболее влиятельных женщин, заработавших капитал свыше $1 млрд.

Источник:
Тэги: Мир, Экономика, запах
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Банк Европы ввел в оборот новую банкноту евро

Вчера президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги презентовал новую банкноту достоинством 5 евро.

Порошенко: Экономические реформы власти приносят положительные результаты

Шаги, которые реализует власть в рамках выполнения Национального плана действий по внедрению экономических реформ, эффективны и приносят положительные результаты в контексте развития и укрепления национальной экономики.

Курс евро к доллару упал до минимума 22 месяцев

Курс единой европейской валюты опустился по отношению к доллару по итогам торгов четверга до минимальной отметки за последние 22 месяца после ряда слабых статданных из еврозоны

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com