Главная » Мир » Экономика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

В России введут страховку от невыплаты зарплат

Минэкономразвития начало разрабатывать механизм страхования работников от неполучения зарплаты при банкротстве компаний. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила глава министерства Эльвира Набиуллина.

Минэкономразвития начало разрабатывать механизм страхования работников от неполучения зарплаты при банкротстве компаний. Об этом, заявила глава министерства Э. Набиуллина.

В качестве примера такого страхования министр привела опыт других стран. По ее словам, в них существуют специальные фонды, в которые работодатели отчисляют часть средств. Если компания становится банкротом, средства из этих фондов идут на выплату зарплат сотрудникам.

Набиуллина также отметила, что во время кризиса у обанкротившихся компаний часто не хватало средств на то, чтобы погасить задолженность перед сотрудниками. При этом именно им долги должны выплачиваться в первую очередь.

Министр предупредила, что механизмы страховки зарплаты начнут действовать не раньше, чем через два года, так как правительство не хочет обременять бизнес дополнительными тратами.

Ранее 6 октября министр финансов А.Кудрин заявил, что налоговая нагрузка на бизнес в 2011 году вырастет на 2,3 процента, а к 2013 году — на 3,6 процента. Бизнесмены уже неоднократно просили правительство отложить повышение взносов в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования до 34 процентов. Оно должно произойти с 1 января 2011 года.

По данным Росстата, долги по зарплате в России на конец августа 2010 года составляли 3,35 миллиарда рублей.

Скачать бесплатно рефераты

Источник:
Тэги: Россия, Экономика, зарплата
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Средняя зарплата сотрудников ВЭБа превысила 130 тысяч рублей

Средняя ежемесячная зарплата сотрудников Внешэкономбанка (ВЭБ) во втором квартале 2010 года составила 130,1 тысячи рублей, пишет газета «Ведомости».

Почему вредно получать больше 20 тысяч рублей в месяц

Если же увеличить масштаб, то картина усложняется, меняясь едва ли не на противоположную — массовый рост достатка общественным благом, как ни странно, уже не назовешь. Не верите? Зря.

В России посчитали среднюю зарплату

Реально 20 тысяч рублей в месяц и больше зарабатывают лишь треть россиян – 33 процента. Остальные 67 процентов имеют более низкие доходы.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com