Главная » Украина » Общество
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Саркози дал Януковичу орден по просьбе «российских друзей»

Президенту Виктору Януковичу дали орден Почетного легиона по ходатайству одного из пророссийских депутатов Национальной Ассамблеи Франции. Москве сейчас выгодно, чтобы ее друзья, по возможности, делали приятное другим полезным друзьям.

Президенту Виктору Януковичу дали орден Почетного легиона по ходатайству одного из пророссийских депутатов Национальной Ассамблеи Франции. Об этом сообщает журналист Алла Лазарева в своем блоге на сайте Би-Би-Си.

По словам журналистки, пресс-служба французского главы государства уточнила, что «в дипломатических отношениях такие награды часто случаются», а также — что «речь идет больше об уважении к стране, чем о конкретных заслуги отдельного человека».

«А комиссия по наградам сообщила, что приказы с точной формулировкой наград для иностранцев не являются публичными», — рассказала Лазарева.

Журналист, со ссылкой на собственные источники во французской Национальной Ассамблее, уточнила, что вручить орден Януковичу предложил «один из депутатов, который относится к русскому лобби».

«Москве сейчас выгодно, чтобы ее друзья, по возможности, делали приятное другим полезным друзьям», — цитирует Лазарева государственного служащего с двадцатилетним стажем.

Как известно, также орден свое время получали российский премьер Владимир Путин, малайский посредник в торговле нелегальным оружием Абдул Разак Багинда, корейский бизнесмен Ким Ву-Чунг и панамский диктатор Мануэль Антонио Норьега.

10 октября президент Франции Николя Саркози вручил президенту Януковичу орден Почетного легиона.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Янукович, Франция, орден
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Острая антикоррупционня необходимость: люстрировать Холоднюка – спасти бюджетные средства и правосудие

Знаете, кто обеспечивает деятельность абсолютно всех судов Украины и назначает двух членов Высшей квалификационной комиссии судей? Так называемый “завхоз Януковича” Зеновий Холоднюк – глава Государственной судебной администрации (ГСА).

Чи пролізе до партії Зеленського «Слуга народу» дерибанщик Лісової Бучі?

За всю історію міста Буча було два найбільш скандальних персонажі, які заплямували себе жагою швидкої наживи за рахунок земель громади

Янукович попросил исключить его из Партии регионов

Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович попросил исключить его из Партии регионов. Об этом он заявил в обращении к однопартийцам …

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com