Ученые определили механизм запоминания снов

Итальянские ученые заявили, что поняли механизм запоминания человеком самых ярких снов. Благодаря последним исследованиям и технологиям, ученые из римского Института «Санта Лючия» совместно с сотрудниками университетов Болоньи и Аквилы

Итальянские ученые заявили, что поняли механизм запоминания человеком самых ярких снов. Благодаря последним исследованиям и технологиям, ученые из римского Института «Санта Лючия» совместно с сотрудниками университетов Болоньи и Аквилы нашли глубинные участки головного мозга, где «хранятся картины», пишет Подробности.

«Мы открыли в гиппокампе (часть мозга, участвующая в механизме формирования эмоций) клетки, отвечающие за самые причудливые и насыщенные сны, которые люди запоминают », — сказал глава группы ученых из римского университета Луиджи Де Дженнаро.

Благодаря детальным нейроснимкам, сделанным с применением высоких технологий, ученые разглядели эти «глубинные микроструктуры» в обоих полушариях головного мозга. Результаты исследования опубликованы в последнем номере журнала «Карта человеческого мозга».

По словам Де Дженнаро, дальнейшее изучение этих элементов позволит понять, почему некоторые люди никогда не помнят сновидения, а некоторые, проснувшись, восстанавливают все увиденное ночью, как будто посмотрели фильм.

Давно доказано, что сны «видят» все люди. «Те, кому, якобы, они не снятся, просто их не помнят», — сказал Де Дженнаро. Он отметил, что дальнейшие исследования позволят понять и механизм «образования» снов, который пока остается загадкой и дает почву для многочисленных фантазий на эту тему.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com