Главная » Украина » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Глобальный кризис дает шанс для объединения Украины и России

23 октября в Одессе прошла международная экономическая конференция «Вызовы глобального кризиса: единство Украины и России»…

23 октября в Одессе прошла международная экономическая конференция «Вызовы глобального кризиса: единство Украины и России».

В конференции, инициированной партией «Родина» приняли участие академик РАЕН, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин; кандидат экономических наук, заместитель главного редактора журнала «Однако» Андрей Кобяков; экономист, обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков; экономист, руководитель консультационного центра «Неокон» Михаил Хазин.

Андрей Кобяков заявил, что в течение ближайших пары лет мы увидим глубину падения мировой экономики.

«Мы видим начало второй волны кризиса. Кроме того, я думаю, что мы увидим ещё и третью волну кризиса. Нижняя точка нас ждёт в 2015 году, после чего можно рассчитывать на то, что будет достигнуто некоторое дно, но мировой экономике придётся полежать на этом дне энное количество лет», отметил Кобяков.

Лидер партии Родина Игорь Марков отметил что Украина в целом и южный регион в частности оказались особо уязвимы перед лицом кризиса.

«Эта уязвимость, по моему глубокому убеждению, является прямым следствием потери причерноморскими территориями своей первоначальной экономической и геополитической функции», заявил Игорь Марков. «Поэтому так называемая дружба с Россией – это для нас не просто ностальгия по СССР или Российской империи, и не только любовь к языку Пушкина. Это вопрос дальнейшей судьбы нашего родного города и всего нашего края. Это вопрос выбора между деградацией и процветанием», — сказал Игорь Марков.

Михаил Хазин считает что у Украины и России нет другого выбора, кроме как объединиться в ходе кризиса. «Объективно развитие кризисных экономических процессов толкает страны, которые расположены на востоке Европы, к объединению геоэкономическому», считает Хазин.

Михаил Леонтьев также видит в кризисе возможности для смены экономической модели на постсоветском пространстве. «У нас есть стимул прийти во вменяемое состояние», считает Михаил Леонтьев.

Источник:
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com