Главная » Мир » Политика
Просмотров 72   КомментариевКомментарии

Медведев: «Я — анти-Путин»

На встречу с участниками выездного заседания Мюнхенской конференции по безопасности Дмитрий Медведев пришел без советников и консультантов, принеся с собой лишь небольшой ноутбук, пишет «Sueddeutsche Zeitung».

«В прошлый раз, в феврале 2007 года, выступление тогдашнего президента России на Мюнхенской конференции произвело фурор — Владимир Путин обрушился на Запад в яростном припадке бешенства, — напоминает автор публикации Штефан Корнелиус. — Именно с того момента отношения с Россией принято считать напряженными».

Среди участников сегодняшней встречи — председатель конференции Вольфганг Ишингер, известный советолог Збигнев Бжезинский, помощник президента США Майкл Макфол, экс-глава МИДа Польши Адам Ротфельд. Сегодня Медведев ищет пути сближения с Мюнхенской конференцией, как бы транслируя противоположное впечатление. «Я не Путин, — сообщает российский президент. — Я — анти-Путин».

По словам Медведева, в изменяющемся мире меняется и позиция России в Европе. А для тех, кто еще не понял позицию российского лидера, он через несколько минут добавляет, что каждый президент проводит собственную внешнюю политику. «Россия сохранит свои приоритеты, но кое-что изменится». Он говорит и о новых взаимоотношениях с НАТО, которые должны основываться на равноправии партнеров. Его слова звучат почти революционно, когда он — не без самокритики — говорит об отношениях со странами Балтии, которые, по его словам, самые непростые на территории всей Европы.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Путин, Медведев
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Путин выдвинул кандидатуру Медведева на пост премьера

Вопрос об утверждении Медведева на посту главы правительства будет рассмотрен Госдумой на заседании 8 мая. Временно исполняющим обязанности премьер-министра после инаугурации Путина был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков.

Вторая рокировка тандема

Эксперты видят в смене лидера «Единой России» подачку Дмитрию Медведеву — для него это способ укрепить свои позиции во власти. В самой «Единой России» не скрывают огорчения по этому поводу.

Западные СМИ: Путин пытается избавиться от непопулярного Медведева

Тандем Путин-Медведев больше не работает. Премьер-министр, открыто не критикуя своего «начальника», заявляет о провале борьбы с коррупцией. Владимир Путин пытается перевести недовольство россиян на Дмитрия Медведева.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com