Главная » Мир » Политика
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Приднестровью предлагают войти в состав федеративной Украины

Заявление российских дипломатов о том, что Москва не собирается выводить войска из Приднестровья, следует приветствовать, поскольку присутствие России в регионе является сдерживающим фактором для Румынии. Однако в перспективе…

Однако в перспективе непризнанное Приднестровье должно войти в состав Украины, которая сама к тому времени будет преобразована в федеративное государство. Об этом заявил представитель политсовета партии «Родина» Александр Васильев.

«Сохранение российского военного присутствия в Приднестровье – это гарантия стабильности на Днестре, фактор сдерживания для реваншистских элит Румынии», – сказал он.

«Но само по себе присутствие войск – это не решение конфликта, это – его замораживание. На мой взгляд, единственный рациональный выход из того глухого угла, в который зашел Приднестровский конфликт, – это интеграция Приднестровья с Украиной», – полагает Васильев.

«Территория Приднестровья состоит из исторических земель нынешней Украины – части Подолии и части Новороссии, а в 20-х годах Советская власть создала здесь Молдавскую Автономию. Но для того чтобы решиться на такой шаг, Украина должна получить федеративное устройство, и не боятся быть по-настоящему суверенной страной», – заключил украинский политик.

Источник:
Тэги: Украина, Мир, Политика, Приднестровье
Код блока:
Loading...

Новости по теме

WikiLeaks: Молдавия предлагала Украине Приднестровье

Ради вступления Молдавии в ЕС Кишинев мог пойти на отказ от Приднестровья в пользу Украины в обмен на вхождение в ЕС путем создания с Румынией единой надгосударственной структуры.

Почему Приднестровью выгодно объединиться с Украиной?

Если Приднестровье таки войдет в Украину это будет первым со времен присоединения Крыма расширением границ страны. С интеграцией новых территорий проблем быть не должно, так как в ПМР проживает этнически близкое Украине население.

Эксперт: если Молдавия присоединится к Румынии, Приднестровье отойдет Украине

Руководство Приднестровской Молдавской Республики всегда заигрывало как с Россией, так и с Украиной, поскольку прекрасно понимало, что в случае возникновения проблем с молдавскими властями придется обращаться именно к Украине.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com