Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Пасхавер о планах Януковича-Азарова: это полная утопия

Заявление Азарова о достижении в 2011 году докризисного уровня развития экономики Украины утопично. Еще большей утопие й выглядит предвыборное обешание Януковича о вхождении Украины в 20 самых развитых стран за 10 лет

Заявление премьер-министра Украины Николая Азарова о достижении в 2011 году докризисного уровня развития экономики Украины утопично. Еще большей утопие й выглядит предвыборное обешание Януковича о вхождении Украины в 20 самых развитых стран за 10 лет

Такое мнение высказал сегодня директор Центра экономического развития Александр Пасхавер на заседании общественно-политического объединения «Украинский форум», сообщает УНИАН.

«Премьер-министр говорит о том, что мы можем достигнуть докризисного уровня экономики в следующем году. А простая арифметика показывает, что если экономика за время кризиса «упала» на 15%, то для того, чтобы выйти на докризисный уровень, необходимо обеспечить рост экономики на 20%. И если в этом году экономика вырастет на 5%, то в следующем году необходимо достигнуть роста на 15%, что является полной утопией», — сказал Пасхавер.

Экономист также считает нереальным для выполнения обещание власти, что в течение ближайших 10 лет Украина войдет в двадцатку наиболее развитых стран мира. «Кто-то подсказал президенту идею достижения доходов и уровня развития Украины за 10 лет и войти в двадцатку наиболее развитых стран мира. Я не поленился и посчитал: если страны двадцатки не будут развиваться вообще, а мы будем их догонять, то нам необходимо обеспечивать ежегодный 20-процентный прирост экономики в течение этих 10 лет Я не поленился и посчитал: если страны двадцатки не будут развиваться вообще, а мы будем их догонять, то нам необходимо обеспечивать ежегодный 20-процентный прирост экономики в течение этих 10 лет », — подчеркнул Пасхавер.

По его мнению, доверие граждан к власти зависит от того, насколько ответственной является власть в своих заявлениях и реальных действиях. «Если социологи говорят о низком уровне доверия к власти, то понятно почему — потому что власть показывает, как она относится к этой проблеме доверия. Реформы нужно начинать с себя, а не с повышения уровня пенсионного возраста, хотя это тоже необходимо», — подчеркнул Пасхавер.

Кроме того, по его мнению, власть должна стремиться к политической конкуренции на выборах. «Бесконкурентные выборы ведут к загниванию и неэффективности власти. Там, где нет конкуренции, вряд ли власть будет эффективной», — резюмировал он.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com