Главная » Украина » Общество
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

В кинотеатры Украины вернули русский язык

В правительстве Януковича обязательное дублирование на государственный язык, а точнее, злобное изгнание русского назвали «развернутой кампанией по тотальной и насильственной украинизации кинопроката».

Вчера стало известно, что на Украине отменено обязательное дублирование фильмов на украинский язык. Закон об этом в 2008-м издал Виктор Ющенко, отметившийся во время правления воинствующим русофобством.

Вводя дублирование, Ющенко объяснил своим громадянам: «Где заканчивается российская мова, там заканчивается и Россия». На что озорная украинская команда КВН «95-й квартал» передразнила своего президента: «Но это не значит, что там начинается Украина».

При Ющенко русский из кинотеатров и с ТВ изгнали. А следом из кинозалов ушли и зрители. Десятки кинотеатров на Украине были закрыты.

В правительстве Януковича обязательное дублирование на государственный язык, а точнее, злобное изгнание русского назвали «развернутой кампанией по тотальной и насильственной украинизации кинопроката». И отменили закон о дублировании.

Тэги: Украина, Общество, кино, дубляж
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украина получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах

Короткометражная лента украинского режиссера Марины Вроды «Кросс» получила «Золотую пальмовую ветвь» в категории короткий метр на 64-м Каннском кинофестивале.

Депутат Доний сыграл в кино Петлюру

Фильм рассказывает о событиях в Украине в 1917-1918 годы и снят по воспоминаниями Всеволода Петрива — военного и общественного деятеля, писателя, военного министра и генерального хорунжего Армии УНР.

Одесса просит вернуть обязательный дубляж кинофильмов на украинский язык

Ни одна студия не будет платить дважды за одну и ту же работу, чтобы продублировать фильм на русском в России и в Украине. Из-за этого украинские прокатчики потеряли около 30% фильмов.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com