Признание Peugeot: толстяки могут погибнуть

Компания Peugeot сообщила, что система безопасности в ее автомобилях не тестировалась на «толстяках», вес которых превышает 78 кг. Таким образом водители, имеющие проблемы с лишним весом

Компания Peugeot сообщила, что система безопасности в ее автомобилях не тестировалась на «толстяках», вес которых превышает 78 кг. Таким образом водители, имеющие проблемы с лишним весом, подвергаются на дорогах большей опасности, чем их коллеги спортивного телосложения, передает NEWSru Israel, пишет DELFI.

Полтора года назад в Великобритании погибла мать троих детей Джудит Эванс. Она находилась за рулем автомобиля Peugeot 107, который по результатам краш-тестов получил «четверку». Высокий уровень пассивной безопасности обеспечен шестью подушками безопасности: двумя фронтальными, боковыми и оконными. Передние сиденья оснащены ремнями безопасности с инерционными преднатяжителями и ограничителями усилия натяжения ремня. Однако все это не спасло жизнь водительницы. Джудит Эванс весила 103 кг, что на 25 кг превышает вес манекенов, используемых для краш-тестов.

Loading...

blog comments powered by Disqus