Главная » Мир » Политика
Просмотров 38   КомментариевКомментарии

Президентом Бразилии впервые станет женщина?

Решающий, второй тур выборов президента начался в воскресенье в Бразилии, на котором определится преемник действующего главы государства Луиша Инасиу Лула да Силвы. Дилму Руссефф поддерживает больше бразильцев, чем Жозе Серра.

На высший пост претендуют «наследница» действующего президента Дилма Руссефф от Партии трудящихся и выдвиженец оппозиционной Социал-демократической партии, экс-губернатор штата Сан-Паулу Жозе Серра. В первом туре за Руссефф проголосовали 47% избирателей, за Серра — 33%. По данным опросов, Дилму Руссефф поддерживает намного больше бразильцев, чем Жозе Серра.

За избрание Руссефф выступал сам Лула да Силва, который проработал оба своих президентских срока с рекордными рейтингами популярности. Баллотироваться третий раз подряд ему не позволяет конституция.

Если Дилме Руссефф удастся выиграть выборы, она станет первой женщиной-президентом Бразилии.

В Бразилии используется электронная система голосования, поэтому окончательные результаты ожидаются в течение нескольких часов после закрытия участков.

68-летний Жозе Серра ранее был губернатором Сан-Паулу, самого густонаселенного штата Бразилии, а также занимал должность министра здравоохранения.

Его кампания прошла под лозунгом «Бразилия может больше», среди предвыборных обещаний — совершенствование системы госуправления, но не радикальное изменение существующего политического курса.

62-летняя Дилма Руссефф работала в должности главы администрации Лула да Силвы, на выборные должности не претендовала. Она пообещала продолжать политику, которая способствовала многолетнему экономическому росту страны.

В воскресенье в Бразилии также проходят выборы губернаторов в восьми штатах и в федеральном округе (где расположена столица, город Бразилиа), где победители не были определены в первом туре 3 октября.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, президент, Бразилия, женщина
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Партизанка, комсомолка, спортсменка и просто президент Бразилии

Дилма Руссефф — совершенно очаровательная дама. G20 она очень украсит. И плевать на ее левизну. Тем более, к перегибам в стиле Чавеса она, судя по прошлым успехам, не склонна, а ничего большего от нее и не требуется…

Впервые президентом Бразилии стала женщина

Дилма Руссефф, за избрание которой выступал бывший президент Луиш Инасиу Лула да Силва, стала первой женщиной-президентом Бразилии. За 62-летнюю Руссефф проголосовали 55% избирателей.

На президентских выборах в Бразилии лидирует женщина

По предварительным данным высшего суда по вопросам выборов Бразилии, преемница действующего президента Луиса Инасиу Лула да Силва получила поддержку 43,62% избирателей, однако этого не достаточно для окончательной победы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты