Дефицит бюджета Украины покроют сокращением чиновников

По причине недостаточных поступлений в текущий бюджет могут возникнуть проблемы с выплатами по ОВГЗ. Но в Администрации Президента есть вариант решения проблемы дефицита бюджета – сокращение расходов на государственный аппарат

По причине недостаточных поступлений в текущий бюджет могут возникнуть проблемы с выплатами по ОВГЗ. Но в Администрации Президента есть вариант решения проблемы дефицита бюджета – сокращение расходов на государственный аппарат, пишет Украинский Бизнес Ресурс.

Комментирует для UBR.UA Сергей Толстов, директор Института политического анализа и международных исследований.

«Текущие поступления в бюджет могут создать проблемы с выплатой задолженности по ОВГЗ, Речь идет либо о дополнительном секвестре бюджета либо о переносе выплат по ОВГЗ на более длительный период», — сообщает эксперт.

По его мнению, на данном этапе, как вариант мягкого секвестра бюджета, президентская администрация, предполагает сокращения расходов на содержание государственного аппарата на разных уровнях и регионах.

«Речь идет о сокращении чиновников и расходов. Что является по текущим показателям года более адекватной формой, но что касается более длительных решений, такая форма окажется приемлемой для держателей ОВГЗ, может быть реализуемой, но для того, чтоб она произошла необходимо совещание с наиболее крупными держателями ОВГЗ. Что-то в виде меморандума, как это практиковалось в прошлые периоды», — считает С. Толстов.

Напомним, экс-министр финансов Виктор Пинзеник не исключает, что Украина может пойти на реструктуризацию ОВГЗ, объявив, таким образом, технический дефолт. О такой возможности эксперт заявил 11 ноября во время заседания Финансового пресс-клуба «Гособлигации — тихая гавань или зона повышенного риска?», Организованного Лигой финансового развития при поддержке «Зеркала недели» и Проекта USAID «Развитие финансового сектора» (FINREP).

По словам Пинзеника, списывать долги перед инвесторами государство не будет, а потому реструктуризация — это самое большое зло, которое может их ожидать.

По данным экс-чиновника, сегодня 7% доходов бюджета идут на обслуживание долгов, а соотношение госдолга к ВВП уже превысило 40% и составляет свыше 420 миллиардов гривен. При этом, в дефицит включаются 20 миллиардов гривен, которые необходимо будет вернуть России в конце года, согласно соглашению о снижении цены на газ, которое в реальности оказалось договором рассрочки).

Как отметил финансист, дефицит госбюджета за 10 месяцев составил 71 миллиард гривен, а по итогам года он может достичь 95-96 миллиардов гривен. С учетом того, что рекапитализация банков не будет осуществлена в полном объеме.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com