Украина. С днем проплаченной «свободы»!

Читати цю новину російською мовою
Украина. С днем проплаченной «свободы»!
Смешным сие «торжество революції» стало уже в первый год его отмечания, когда пред светлы очи «польових командирів» собралось на порядок меньше народу, чем в 2004-м. О последующих годах желательно вообще не вспоминать…

19 ноября 2005 г. Ющенко издал очень смешной указ. «… Враховуючи історичне значення революційних подій осені 2004 року, які засвідчили волелюбність Українського народу, його прагнення до свободи і демократичних цінностей» он учредил «День свободы», как всенародный праздник, ежегодно отмечаемый 22 ноября. Смешным сие «торжество революції» стало уже в первый год его отмечания, когда пред светлы очи «польових командирів» во главе с Витей и Юлей собралось на порядок меньше народу, чем в 2004-м. О последующих годах желательно вообще не вспоминать, дабы уберечь тонкую душевную организацию «героїв Майдану».

На проведение общественных мероприятий 22 ноября 2010 г. в Киевгорадминистрацию поступила лишь одна заявка. Некая «Народна варта» намеревается с 10.00 до 23.00 зачитывать прохожим «Патріотичне слово до народу». В заявке значится участие 10 человек. М-да…

Впрочем, не исключено, что хитроустроенная Юля по обыкновению обернет стихийные выступления предпринимателей против налогового кодекса в собственный пиар и погонит несчастных на Козье болото (историческое название местности, называемой ныне Майданом незалежности). Но даже в этом случае численность «биомассы» (лексика устроительницы шоу сохранена) не будет так уж заметно превышать таковую … в 2004 г. Да-да! Потому что и тогда никаких СОТЕН ТЫСЯЧ «учасників знаменних подій» не было! Мы в «2000» вычислили это еще тогда, когда беспредельно честные каналы вещали о МИЛЛИОНЕ «тих, що постали з колін».

Вот что писал в 2004-м Саша Голычев: «Все выпускники советских военных училищ знают стандартный расчет построения воинской части или соединения на плацу — на одного военнослужащего необходим 1 кв.м площади. Если сегодня посчитать всю свободную площадь Крещатика и Майдана, свободные места, где может стать человек, — по максимуму получим 40 тыс. кв.м. Значит, при уплотненном расположении людей будет достигнута максимальная загрузка этих территорий 40 тыс. человек. Однако максимальная загрузка — это когда личный состав неподвижен. Но митинг-то был в движении: одни приходили, другие уходили. Это означало, что люди стояли не в плотном построении. А такое построение предполагает 2 кв.м на одного человека. То «людское море», которое показывало телевидение, фактически состояло из 20-25 тыс., безусловно, многие тысячи из них пришли сюда искренне.

Еще один момент, опровергающий цифру в несколько сотен тысяч человек (заместители киевского городского головы даже конкретизировали — 350 тыс.). Есть стандарты обеспечения, установленные для разных категорий граждан (универсальная категория  — это военнослужащие). Люди, не покидавшие митинг, находились в экстремальных условиях, а потому приравняем их к военным. Затраты энергии здесь должны быть не менее 4300 Ккал в сутки, а значит, на каждого человека необходимо 920-960 граммов хлеба. Средняя же норма потребления хлеба в Киеве — 250-300 граммов на человека (обыкновенная «гражданская норма»).

Но если мы говорим о 350 тыс. митингующих (а называлось ведь и полмиллиона), то им необходимо было почти 340 тонн хлеба ежесуточно, а это как раз то количество, которое производят все хлебобулочные предприятия столицы в день. То есть неизбежно должен был бы начаться хлебный ажиотаж, который вызывается уже пятипроцентным снижением количества хлеба в магазинах. Однако этого не произошло, как не произошло увеличения объемов производства, как не было дополнительных эшелонов муки в направлении Киева и развертывания дивизионных полевых хлебозаводов, которые дают по 16 тонн в день каждый.

Это еще раз подтверждает: в действительности на митингах присутствовали лишь десятки тысяч людей, которых столица реально смогла прокормить без особого ущерба для себя. Я понимаю, для чего лидерам оппозиции было необходимо завышать численность митингующих. И могу догадываться, какую выгоду преследовали здесь столичные чиновники, — особенно если учесть, что средства выделялись из городского бюджета под конкретную цифру…

Если и этого мало, приведу еще один расчет. Заканчивается митинг, и площадь на следующий день почти пустая. Александр Зинченко, выступая по телевидению, сообщает: мы активно помогаем отъезжающим, организовали два дополнительных поезда, 40 автобусов. Кроме этого — обычное движение поездов, обычное движение автобусов — все обычное. Необычное — только эти два дополнительных поезда и 40 автобусов.

А теперь считаем: в вагоне — 54 места, стандартный эшелон — 12-14 вагонов, итого 600-700 человек, два поезда — максимум 1,5 тыс. человек. Задействованные автобусы — ЛАЗы (32 чел.) и «Икарусы» (42-44 чел.)  — еще 1600 чел. Вот реальное ядро, которое постоянно стояло возле трибуны (плюс, конечно, киевские студенты, но о них — ниже). Остальные  — случайные прохожие или просто интересующиеся, но не принимающие активного участия в митинге».

А вы говорите «революція»!

Автор: Дмитрий Скворцов

Источник: Сегодня.Ру

  • 56
  • 22.11.2010 12:02

Коментарі до цієї новини:

Останні новини

Головне

Погода