Главная » Мир » Экономика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Американские фондовые рынки снижаются из-за конфликта в Корее

Американские акции снизились во вторник, так как инвесторы избавлялись от рискованных активов на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове и долговых проблем еврозоны.

Американские акции снизились во вторник, так как инвесторы избавлялись от рискованных активов на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове и долговых проблем еврозоны, пишет Reuters.

Южная Корея предупредила, что нанесет ответный удар, если КНДР предпримет более агрессивные шаги, после того, как Пхеньян во вторник обстрелял Южную Корею, убив двух солдат и ранив нескольких мирных жителей.

Неожиданное обострение геополитических проблем встревожило инвесторов. Индекс волатильности CBOE подскочил на 12,3 процента — это максимальный внутридневной прирост более, чем за три месяца.

Джефф Кляйнтоп из LPL Financial сказал, что эта новость напомнила инвесторам, как легко геополитика может привести рынки в беспорядок.

«Так как приближается 2011 год (президент США Барак) Обама будет меньше зациклен на внутренней политике, где у нас тупик, и больше сосредоточен на внешней политике, противостоя некоторым из этих политических систем. Это может означать повышение премий за геополитический риск в будущем », — сказал он.

Нестабильная ситуация в Ирландии поставила под удар евро, что также способствовало снижению акций. Евросоюз призвал Ирландию принять сокращенный бюджет вовремя, чтобы разрешить поступление обещанных Европой и Международным валютным фондом средств. Премьер-министр Брайан Коуэн отклонил призывы к внеочередным выборам и заявил, что бюджет будет обнародован, как и запланировано, 7 декабря.

Индекс торгуемых в США акций ирландских компаний упал на 4,9 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 1,27 процента до 11.036,37 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 потерял 1,43 процента до 1.180,73 пункта. Индекс Nasdaq Composite сократился на 1,46 процента до 2.494,95 пункта.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com