Главная » Мир » Экономика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

В Испании грядет массовая распродажа недвижимости

В 2011 году число отчужденного за долги по ипотеке жилья, которое выставляется на продажу местными банками, утроится. Специалисты отмечают, что финансовые учреждения являются наиболее агрессивными дискаунтерами

В 2011 году число отчужденного за долги по ипотеке жилья, которое выставляется на продажу местными банками, утроится. Специалисты отмечают, что финансовые учреждения являются наиболее агрессивными дискаунтерами и скидки на объекты нередко превышают 30%, пишет prian.ru.

По оценкам компании Pisos Embargados de Bancos, сейчас на рынке находятся порядка 100 тысяч домов и квартир, перешедших в собственность банков. Совокупная стоимость займов в сфере недвижимости и строительства, которые находятся на балансе испанских кредиторов, достигает €181 млрд. Начиная с 30 сентября, банки должны реагировать на изменения цен более быстро и не ждать восстановления рынка, а «избавляться» от своих активов во избежание убытков. Именно введением новой системы учета и будет обусловлено утроение количества выставленных на продажу объектов.

Ситуация на рынке

В настоящее время, благодаря череде банкротств девелоперских компаний, дефолтам заемщиков и различным сделкам по обмену активов на долги, крупнейшими агентами по недвижимости и собственниками объектов недвижимости в Испании стали банки. Они же являются наиболее агрессивными дискаунтерами, «избавляясь» от отчужденных объектов с помощью аукционов, субсидий на покупку жилья для сотрудников и специальных промо-акций. Как правило, крупные банки делают скидки в размере более чем 30% на свои объекты, предлагая ипотечные кредиты сроком до 40 лет.

По прогнозам компании R.R. de Acuna & Asociados, в течение следующих пяти лет цены на недвижимость в Испании упадут на 20% (наиболее значительно — в 2011 году). Относительно пиковых показателей апреля 2007 года они уже снизились более чем на 22,5%, сообщают Fotocasa.es и IESE Business School.

Один из основателей крупнейшего веб-портала по недвижимости Испании Фернандо Энсинар говорит, что «банки находятся в деликатном положении — они поняли, что лучше избавиться от недвижимости в ближайшее время, а не терпеть убытки из-за новых правил учета».

По оценкам ассоциации ADICAE, в 2010 году около 280 тысяч жителей Испании останутся без жилья, сообщает агентство Bloomberg.

Иностранцы потирают руки

Испанские риэлторы отмечают, что скидки на объекты и ослабление евро относительно фунта стерлингов и других европейских валют приводят к повышению интереса к рынку «вторых домов» Испании со стороны иностранцев.

По словам главы маркетингового отдела крупного агентства недвижимости Taylor Wimpey Spain Виктора Саге, «интерес со стороны иностранцев, по большому счету, никуда и не девался. Поток запросов от них был непрерывным».

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com