Volkswagen создал первый в мире автомобиль для карликов

Бразильское подразделение автоконцерна Volkswagen выпустил первый в мире автомобиль, предназначенный для людей с маленькими размерами тела, или, проще говоря, для карликов

Бразильское подразделение автоконцерна Volkswagen выпустил первый в мире автомобиль, предназначенный для людей с маленькими размерами тела, или, проще говоря, для карликов,пишет automotto.

Mini-Gol ничем не отличается от обычного автомобиля. Он является точной копией городского компакта Volkswagen Gol с той лишь разницей, что он на 30% меньше оригинала и под его капотом стоит значительно менее мощный двигатель.

Длина Mini-Gol — всего-на-всего 2,25 метра, о высоте не сообщается, но известно, что салон способен вместить до четырех пассажиров ростом до 1,5 метра.

Под капотом автомобиля установлен электрический двигатель мощностью 5,5 лошадиной силы, что позволяет развить максимальную скорость в 27 км/ч.

Массовый выпуск карликовых машин не планируется. Volkswagen выпустил всего два таких автомобиля — они участвуют в различных автовыставках и используются в пиар-акциях немецкой компании.

Loading...

blog comments powered by Disqus