Главная » Украина » Политика
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

Литвин признал свою вину за драку нардепов в Раде

В драке между нардепами от Партии регионов и БЮТ, которая произошла 16 декабря, ответственны все и виноваты все. Как заявил председатель ВР Владимир Литвин, при этом наибольшую ответственность за события в Раде он возлагает на себя.

«Почему не был найден компромисс, почему так и не состоялся диалог и главное, что сделать, чтобы дальше не опускать страну и не сеять в украинском обществе уныние и даже ненависть к власти», — заявил Литвин, сообщили Комментариям в пресс-службе ВР.

Вместе с тем спикер предложил народным депутатам прекратить конфликты и искать компромисс. «Я предлагаю остановиться. Остановиться в этом раже обвинений», — подчеркнул Литвин и заявил: в четверг он в течение всего дня вел переговоры с руководителями фракций, чтобы достигнуть консенсуса.

По словам главы ВР, он понимает позицию депутатов фракции «БЮТ — « Батькивщина », которые «защищают своего лидера». Среди требований фракции Литвин назвал прекращение политических преследований Юлии Тимошенко, снятие ограничений по ее передвижению как внутри страны, так и за ее пределами.

«Вышли на то, что надо создать временную следственную комиссию. Я убедил в необходимости проголосовать за это решение руководителей фракций большинства, поскольку голосов фракции БЮТ не хватало. Предложил, чтобы на должность председателя этой комиссии был  выдвинут  человек, которому эта фракция доверяет», — подчеркнул Литвин.

«Скажу откровенно: очень тяжело вести переговоры и искать компромисс с людьми, которые не принимают решения. А в очередной раз мы столкнулись с проявлением дикости», — добавил председатель ВР. При этом он призвал не давать односторонние оценки событиям, которые произошли в парламенте. «Виновата вся Верховная Рада. Прежде всего я несу ответственность. Конфликты бывают в семье, в коллективе, в обществе, в парламентах других стран, но наше отличие в том, что нет желания делать выводы, извлекать уроки и искать общие позиции», — подытожил Литвин.

Напомним, вечером 16 декабря в Верховной Раде между депутатами от Партии регионов и БЮТ произошла драка. В результате в больницу в Феофании попали 5 нардепов от БЮТ.

17 декабря Президент Виктор Янукович заявил: он осуждает драки между народными депутатами.

Вместе с тем депутаты от БЮТ, получившие травмы, обратились в ГПУ с просьбой возбудить уголовное дело против «регионалов», которые нанесли им телесные повреждения.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты