Тимошенко требует у НБУ показать, сколько денег было напечатано в прошлом году

Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко требует от председателя Национального банка Украины Сергея Арбузова обнародовать цифру эмиссии за 2010 год. Об этом она заявила, выйдя из здания прокуратуры.

Лидер ВО «Батькивщина» Ю/ Тимошенко требует от председателя Национального банка Украины С. Арбузова обнародовать цифру эмиссии за 2010 год. Об этом она заявила, выйдя из здания прокуратуры, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Сейчас я хотела бы, опираясь в том числе на принятые по нашей инициативе законы о свободном доступе к информации, хочу обратиться к председателю Национального банка Украины, чтобы он официально, публично, открыто обнародовал цифру, сколько эмиссии, т.е. печати гривны, было осуществлено за 2010 год. Я думаю, что он несет ответственность за эту информацию», — подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко отметила, что БЮТ также со своей стороны обнародует данные.

«По нашим данным, более 99 миллиардов гривен было напечатано в течение 2010 г. Это почти половина государственного бюджета Украины», — сказала она.

Также Тимошенко добавила, что подобная эмиссия разрушает экономическую стабильность в стране и свидетельствует о злоупотреблениях в НБУ.

По ее словам, заявление в прокуратуру по этому вопросу еще готовится, и соответствующий запрос в ближайшее время будет обнародован.

Напомним, на днях Нацбанк опроверг информацию, объявленную Тимошенко о неконтролируемой эмиссии средств регулятором.

Тэги: Украина, Экономика, Тимошенко, НБУ
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com