Главная » Украина » Общество
Просмотров 251   КомментариевКомментарии

Во Львове презентовали необычный спектакль про любовь. Художник рисовал картины прямо во время представления

Необычность спектакля, прежде всего, в том, что в нем принимает участие непрофессиональный актер — львовский художник Леонид Коврига, который прямо на сцене рисует тематические картины.

Как стало известно «Фразе», во Львове состоялась премьера уникального авторского спектакля «Панна з Веселої Гори» (Госпожа с веселой Горы). Необычность спектакля, прежде всего, в том, что в нем принимает участие непрофессиональный актер  — львовский художник Леонид Коврига, который прямо на сцене рисует тематические картины.

Автором идеи и постановщиком выступил ведущий артист Первого украинского театра для детей и юношества, народный артист Украины, киноактер (Три мушкетера, Преступление со многими неизвестными и др.) Сергей Кустов. Режиссер  — Роман Скоровский. Спектакль поставлен по драматической поэме львовского поэта Николая Петренко.

Следует также отметить оригинальную, талантливую музыку композитора Олега Розумовского, а также игру актеров Дмитрия Барткова и Натальи Алексеенко.

В основе сюжетной линии спектакля — судьба семьи Бобинских. Веселая Гора — некогда богатый хутор возле Тернополя. В 20-х годах прошлого века тут встретились бывший сечевой стрелец, поэт и педагог Василий Бобинский (его стихи звучат во время спектакля) и 16-летняя Эмилия, которая готовилась к вступлению в университет и нуждалась в эрудированном репетиторе. Их судьбы соединились. Со своим однолетним сыном они выезжают в тогдашнюю столицу Харьков. А там — голод, репрессии, разгул НКВД. В 1933 Бобинского арестовывают как врага народа. Эмилия попадает в лагерь для «жен врагов народа», а 4-летний сын Борис — в спецдетдом для «детей врагов народа». После окончания войны Борис разыскивает свою мать в одном из засланных поселений Казахстана и они снова возвращаются на Веселую Гору. Ну а там — разруха и запустение. Измученная мать умирает. По дивному стечению обстоятельств все члены этой семьи (в том числе и Борис) умерли в 41 год…

Не смотря на определенную идеологическую нагрузку, которая присутствует в спектакле, центральное место в нем занимает история трагической любви. Именно поэтому, думается, спектакль не оставил равнодушным широкую украинскую публику.

 

Тэги: Украина, Общество
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com