Главная » Украина » Религия
Просмотров 52   КомментариевКомментарии

В Украине разрешили финансировать социальные услуги религиозных организаций в сфере профилактики ВИЧ/СПИД

Недавно вступили в силу новые редакции двух законов социальной направленности, в который впервые определенная роль отведена религиозным организациям.

Обновление потерпел Закон Украины «О предотвращении заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальной защите населения » № 1972-XII от 12.12.1991 г., сообщает Институт религиозной свободы.

Новая редакция Закона содержит ряд новых положений в перечне государственных гарантий в сфере противодействия распространению болезней, обусловленных ВИЧ.
 
Согласно п.9 статьи 4 Закона государство гарантирует обеспечение информационно-разъяснительной и реабилитационной работы среди лиц, употребляющих наркотики и психотропные вещества инъекционным способом, с целью противодействия распространению ВИЧ-инфекции.

К этой работе будут привлекаться представители общественных, благотворительных и религиозных организаций.

Пункт 18 этой статьи предусматривает также участие различных организаций, в том числе и религиозных, в информационной работе по противодействию распространению ВИЧ-инфекции, в предоставлении благотворительной помощи, медицинских и социальных услуг, направленных на обеспечение лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, ухода, поддержки и социальной защиты людей, живущих с ВИЧ.

Осуществлять эти меры предполагается на основе обеспечения доступа указанных организаций к участию на конкурсной основе в выполнении государственного заказа, направленного на оказание медицинских и социальных услуг представителям группы повышенного риска по отношению к инфицированию ВИЧ и людям, живущим с ВИЧ.

Новая редакция Закона Украины «О предотвращении заболевания синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД) и социальной защите населения » была принята Верховной Радой Украины 23 декабря 2010 года в качестве Закона № 2861-VI и вступила в силу 15 января 2011 года после официальной публикации.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com