Главная » Мир » Политика
Просмотров 43   КомментариевКомментарии

Президентом Косово избрал самого богатого в мире албанца

Беджет Паколли был избран в третьем раунде простым большинством, так как в первых двух ему не удалось набрать две трети голосов. В голосовании принимали участие всего 67 депутатов из 120, так как представители оппозиции покинули заседание.

Президентом Косово стал албанский предприниматель Беджет Паколли. Во вторник, 22 февраля, парламент страны избрал его главой государства.

Паколли, возглавляющий партию «Альянс за новое Косово» (AKR), был единственным кандидатом в президенты. Ранее его партия договорилась о президентстве с Демократической партией премьер-министра Хашима Тачи, победившей на выборах, но не сумевшей сформировать коалицию с другими политическими объединениями.

Президент был избран в третьем раунде простым большинством, так как в первых двух ему не удалось набрать две трети голосов. В голосовании принимали участие всего 67 депутатов из 120, так как представители оппозиции покинули заседание. В результате Паколли был избран 62 голосами за.

Депутаты также утвердили Тачи на новый срок. За него проголосовали 65 присутствующих.

Напомним, Тачи, один из лидеров Освободительной армии Косово в 1990-х годах, подозревается некоторыми европейскими политиками в организации группировки, которая занималась продажей наркотиков и человеческих органов. Официальные обвинения политику предъявлены не были, о результатах расследования не сообщалось. Паколли владеет компанией «Мабетекс», которая в 1990-х выполнила несколько крупных заказов на восстановительные работы в российском Белом доме, Госдуме, Совете Федерации и Кремле. Новый президент Косово был одним из фигурантов дела о коррупции в окружении президента Бориса Ельцина, но обвинения с него тогда были сняты.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, президент, Косово
Loading...

Новости по теме

Сегодня в Венгрии выбирают президента

Сегодня парламенту Венгрии предстоит избрать нового президента страны. Правящая коалиция поддерживает кандидатуру Яноша Адера, ныне депутата Европейского парламента.

На выборах президента Южной Осетии победил бывший кагэбист

Нынешние выборы президента Южной Осетии были повторными, поскольку Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений.

Новым президентом Косово станет самый богатый в мире албанец

Уроженец Косово Беджет Паколли большую часть жизни провел в Германии и Швейцарии. В 1990 году он организовал компанию Mabetex, которая занимается разными проектами, связанными со строительством.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты