Главная » Світ » Экономіка
Просмотров 90   КомментариевКомментарии

Китай: США не хочет выплачивать долг и запускает Мировую Кредитную Войну!

Китай, не удовлетворенный «качеством» откровенного кала, которыми кормит лохов «большая тройка» (S&P, Moody и Fitch — чьи рекомендации уже обанкротили кучу лохов во время первой волны суперкризиса

Китай, не удовлетворенный «качеством» откровенного кала, которыми кормит лохов «большая тройка» (S&P, Moody и Fitch — чьи рекомендации уже обанкротили кучу лохов во время первой волны суперкризиса, но почему-то до сих пор не отвезенные никем в лесок для обстоятельного разговора), в 2010 создал свое рейтинговое агенство Danong, которое время от времени балует публику более реалистичной картинкой, пишет TemaNews.

США, конечно, старательно делает вид, что этого агенства и его отчетов не существует, но вряд ли то же самое можно сказать о всей лоховской базе, которую США окучивает:-).

В последнем отчете, касающихся кредитных рисков в 2011, Danong пишет:

Программа QE2, запущенная в США, не сможет возобновить ее слабый потребительский спрос в краткосрочной перспективе. Фактически, эта программа лишь может понизить процентные платежи по облигациям США и, косвенным образом, убрать некоторые из препятствий для стабильного восстановления.  Но, в то же время, заявленный объем в 600 миллиардов не сможет справиться с обозначенной задачей, и, поэтому, вряд ли США изменит свою монетарную политику в 2011. Длительное осуществление таких нетрадиционных мер приведет к эскалации мировой кредитной войны и повлечет значительные потери для соотвествующих участников в мировой системе кредитования.
…  
Поведение, когда США игнорирует законные интересы иностранных кредиторов, демонстрирует драматичное снижение желания страны выплачивать свой долг.

Удар, который нанес «горячий долларовый капитал» по развивающимся экономикам, сделал избыток долларового капитала деструктивным фактором для здорового экономического развития в различных странах.

Другие страны, во избежание непредсказуемых потерь, будут искать изменения в международном кредитовании, и глобальная кредитная война,  без всяких сомнений, станет поворотной точкой в реформировании системы в 2011 году.

Тэги: Мир, Экономика, США, Китай
Loading...

blog comments powered by Disqus