Три американские АЭС нуждаются в ревизии из-за проблем с безопасностью

Три американские атомные электростанции нуждаются в тщательной ревизии из-за проблем с безопасностью, заявил глава Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко.

Три американские атомные электростанции нуждаются в тщательной ревизии из-за проблем с безопасностью, заявил глава Комиссии по ядерному регулированию США Грегори Яцко, пишет Око.

«Наибольше беспокойство мы испытываем в связи с работой станций в Южной Каролине, Небраске и Канзасе… Шесть реакторов на них нуждаются в обследовании», — сказал Яцко, выступая в четверг на заседании комиссии по энергетике палаты представителей США.

Он не уточнил, какие именно АЭС нуждаются в проверках, однако заявил, что все остальные станции в США полностью исправны и к их уровню безопасности нет вопросов. Всего в Соединенных Штатах функционируют 65 атомных станций в 31 штате.

«За исключением этих шести реакторов, все остальные позволяют эксплуатировать АЭС в безопасном режиме и отвечают всем нашим требованиям», — подчеркнул Яцко.

Министр энергетики США Стивен Чу рассказал 20 марта, что по поручению президента Барака Обамы в стране проводится ревизия всех АЭС: регуляторы проверяют безопасность АЭС, а также оценивают целесообразность их расположения вблизи городов. По его словам, США примут во внимание последствия землетрясения в Японии при определении мест для строительства новых энергоблоков АЭС.

Комиссия по ядерному регулированию 24 марта утвердила план проверки безопасности американских атомных электростанций после событий в Японии, для чего создана специальная рабочая группа. В оценке безопасности американских АЭС членам рабочей группы будут помогать инспекторы комиссии, которые работают на каждом американском ядерном объекте. Над долгосрочными прогнозами эксперты начнут работать через 90 дней, а предоставить результаты им предстоит через шесть месяцев после начала работы.

На АЭС «Фукусима-1» после разрушительного землетрясения 11 марта вышла из строя система охлаждения. Произошли взрывы на четырех энергоблоках и возгорание в хранилище отработанного ядерного топлива. На первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем — повреждение защитной оболочки реактора. Была отмечена утечка радиации в атмосферу. Специалисты обнаружили радиоактивные вещества в молоке и шпинате в районах близ аварийной АЭС, а также в водопроводной воде в Токио.

Ранее глава комиссии по ядерному регулированию заявлял, что американским АЭС не страшна никакая стихия и каждая станция способна противостоять любой сейсмической активности. «Реакторы в Калифорнии надежно защищены на случай землетрясений, а АЭС на побережье — на случай цунами», — заверил Яцко журналистов.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты