Главная » Мир » Экономика
Просмотров 28   КомментариевКомментарии

Если вы не можете купить квартиру…

Действительно, в стране жилищная проблема принимает катастрофический характер. Оказывается, целых 60% российских семей нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

А перед 32% — жилищная проблема стоит весьма остро.

Хуже того, жилья в стране просто не хватает. По официальным данным потребность составляет свыше 1,5 миллиарда квадратных метров. Не следует забывать и о ветхом, изношенном и аварийном жилье, а переселять жильцов некуда. При этом купить квартиру в новостройке способно только 4% из тех, кто нуждается в жилье. Как видите, ситуация весьма плачевная. Что же делать?

Во-первых, думается, что жилищную проблему, однозначно, надо решать, пока не поздно. Как говорил известный политик, «промедление смерти подобно». Эксперты уверены, чтобы с жилищной проблемой покончить раз и навсегда, вначале нужно «разрулить» земельный вопрос. Земельная проблема мешает жилищному строительству, тормозит строительство жилья. А если не увеличить темпы и объёмы жилищного строительства, то жилищная проблема будет лишь усугубляться.

Во-вторых, возведение объектов инфраструктуры государство обязано взять на себя. Застройщикам и девелоперам это не под силу. Если честно, то вообще это не их поле деятельности, а, тем более, «головная боль». Без урегулирования инфраструктурного вопроса о малоэтажном жилищном строительстве можно будет забыть. Не стоит возлагать надежд и на индивидуальное жилищное строительство. Кто же будет строить частный дом в чистом поле? Нет смысла.

В-третьих, необходимо решить вопрос и с финансированием социальных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Не зря гласит народная мудрость, что «не хлебом единым жив человек». В настоящее время пустуют малоэтажные жилые дома, которые целыми посёлками понастроены на пустырях, вдалеке от крупных населённых пунктов. Этакие «потёмкинские деревни». Народ не хочет их покупать из-за отсутствия дорог, социальных объектов, инженерных коммуникаций, всех благ цивилизации.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com