Главная » Украина » Политика
Просмотров 312   КомментариевКомментарии

Как украинские политики живут в Facebook и Twitter. Рейтинг

Украинские политики в последние несколько месяцев довольно активно приобщились к процессу освоения социальных сетей. Только в Facebook их уже около 50.

Набирает популярность и Twitter — здесь уже около двух десятков политиков и партий.

Главный вывод, который мы сделали при анализе активностей политиков в социальных сетях, — ни одна политическая сила до сих пор нет стратегии, как работать в этой среде, пишет Максим Саваневський в издании Watcher. Проблемы возникают уже на уровне понимания технологии. Например, партия «За Украину» представлена ​​в Facebook частным эккаунтом, что грозит удалением его в любое время за нарушения правил соцсети.

Странную стратегии избрали в партии «Сильная Украина». Они создали по 2 страницы для партии и Сергея Тигипко (украинская и русская версии)  — всего 4 страницы. Не представляю, как можно было убедить людей в штабе сделать такую ​​глупость — разводить аудиторию по языковому принципу, но таки кого-то убедили. При этом контент в разных языковых версиях идентичен.

Часть политиков в Facebook ведут себя как обычные пользователи и ничем особенным не отличаются — обсуждают фото своих друзей, делятся впечатлениями от новоприобретенной вещи, изредка вспоминая свою политическую деятельность. Думаю, что часть друзей Владимира Арьева и Олеся Дония даже не догадывается, что они народные депутаты.

Но и здесь есть разные методы поведения. Например, у Дония уже есть 5000 друзей — это лимит в Facebook, и больше иметь нельзя. Трудно представить человека, который бы мог иметь реальных не только 5000, а хотя бы 500 друзей. Но понятно, что многие люди пытаются познакомиться с депутатом и предлагают дружбу, а те в свою очередь не отказывают.

Другим путем пошел нардеп Андрей Шевченко. Хотя он и первым среди украинских политиков зарегистрировался в Facebook, и количество друзей у него невысокое — всего несколько сотен. Скорее всего, это несколько сотен реальных друзей. Но в Твиттере, где людям, чтобы стать фолловером, не надо получать никакого подтверждения от автора, у Шевченко около 1500 читателей, и он по этому показателю занимает 5-е место среди украинских политиков.

Упершись в лимит 5000 друзей, изменила свою стратегию еще одна из политических первопроходцев — Леся Оробец. Параллельно с Facebook-эккаунтом она завела себе и Facebook страницу. Все активности Леси теперь сосредоточены именно на Странице, а частный эккаунт она использует для общения с друзьями. Довольно успешна Леся и в Твиттере — там у него более 4 тыс. читателей, и вскоре есть шанс выйти на 2-е место, обойдя Сергея Тигипко.

Мы ожидаем, что вскоре вырастет количество эккаунтов украинских политиков в Твиттере. Это связано как с простотой его использования, так и успешным появлением в этом сервисе Тимошенко. Только за полтора месяца ей удалось получить 12 000 фолловеров, что на фоне общей аудитории в 100-150 тыс. украинских пользователей этого сервиса является неожиданно удачным результатом.

Еще одно наблюдение — в отличие от 2009-2010 годов, уменьшилась активность фейковый (ложных) эккаунтов украинских политиков. Хотя в рейтинге Facebook-страниц до сих пор на первом месте находится страница Тимошенко, которая не имеет никакого отношения ни к партии Батькивщина, ни к ее лидеру.

Ввиду потенциального изменения избирательной системы в Украине с пропорциональной на мажоритарную, многим политикам уже сегодня стоит задуматься об интернете, как важном инструменте работы с избирателями, особенно в округах, принадлежащих к городам с населением от 100 тыс.

Итак, представляем вам ТОП-5 украинских политических эккаунтов в Твиттере и Фейсбук (чтобы посмотреть полный рейтинг, кликайте сюда):

Рейтинг українських політиків у Facebook та Twitter

Рейтинг Facebook-эккаунтов есть малосодержательными из-за того, что со временем большинство представленных в нем политиков будут иметь одинаковое количество друзей — 5000, поэтому со временем мы сузим рейтинг только до Facebook-страниц и аккаунтов в Твиттере. А Facebook-аккаунты для справки разместим в алфавитном порядке.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, интернет
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Европарламент требует немедленно освободить Тимошенко

Европейский парламент принял резолюцию, в которой содержится призыв «немедленно освободить всех заключенных, осужденных по политическим мотивам — в том числе и лидеров оппозиции».

Янукович хочет отправить Тимошенко за границу, но не может

Президент Украины рассказал газете «Сегодня», что думает о лечению экс-премьера Юлии Тимошенко и почему не отпустит ее за границу, хотя многие политики и эксперты предлагали ему это сделать.

Тимошенко в онлайне, или Кто такая «одинокая няшечка»?

Подобных женщин с тонкой, крайне ранимой, я бы даже сказал, нервной организацией души много. Поэтому будет востребовано место под баннерную рекламу медицинских препаратов, позволяющих смягчить влияние климакса…

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com