Главная » Украина » Общество
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Украинская медсестра рассказала, как ей жилось у Каддафи

Оксана Балинская — одна из украинских медсестер ливийского лидера Муаммара Каддафи — рассказала о рабочих буднях в президентской резиденции в Триполи, командировках с лидером Джамахирии и личной жизни бывшего шефа.

Оксана Балинская отзывается о нем как о хорошем боссе и человеке с завидным здоровьем. По словам медсестры, несмотря на 70-летний возраст, Каддафи даст фору многим. Он следит за здоровьем, раз в год проходит обследование. «А давление — дай Бог каждому, чтобы такое, как у Каддафи», — сказал она «Комсомольской правде».

У Каддафи медсестер было пять. «Каждой из нас выделили отдельную двухкомнатную квартиру, — рассказывает Оксана Балинская. — Но они были не на территории, а в 15 минутах езды от КПП. Каждое утро нас на работу забирал водитель и отвозил домой. Квартиры обставляли по нашему желанию. Стоило только сказать, что тебе нужно, как этот вопрос тут же решался: новая кровать — пожалуйста, холодильник — никаких вопросов. Захотелось сделать ремонт — на следующий день уже клеились новые обои. Бывало, что и сам «папа» спрашивал, не нуждаемся ли мы в чем-то».

Балинская также рассказала, что «главная» медсестра Каддафи — не украинка Галина Колотницкая, как пишут СМИ, а некая Драга из Сербии.

Говоря о пристрастиях Каддафи в еде, медсестра отметила, что он непривередлив: любит кускус, который ему подают с мясом верблюда или бараниной, итальянскую кухню, особенно макароны.

Отвечая на вопрос о резиденции Каддафи в Триполи, Балинская рассказала, что первый раз, когда увидела ее, была в шоке. «Огромная территория обнесена высоченным забором. По периметру — колючая проволока, вышки. Повсюду вооруженные военные, техника. Наш госпиталь, который обслуживает только семью Каддафи, находится как раз возле главной резиденции лидера. Наш госпиталь, который обслуживает только семью Каддафи, находится как раз возле главной резиденции. Здесь же натянут огромный шатер, в котором Каддафи работает и принимает гостей. То, что Каддафи там живет, неправда. Шатер — его рабочий кабинет. Остальное время он проводит в апартаментах. Несмотря на то, что у Папы девять детей и внуки, все это огромное семейство живет за пределами резиденции в обычных квартирах», — говорит Балинская.

По ее словам, народ и сейчас поддерживает Каддафи. «Ливия была очень богатой страной, люди здесь прекрасно жили. Где еще можно было купить 17 литров бензина за 1 евро?  К примеру, раз в пять лет государство помогает молодым семьям купить автомобиль. И это хорошие машины. Ливиец не имеет права жениться, пока у него не будет своей квартиры, так государство начало масштабные стройки по всей стране. Жилищная программа заключалась в том, чтобы через 5 лет каждый ливиец имел свое жилье, причем все квартиры выдавали бесплатно», — рассказывает Оксана Балинская.

Сейчас Оксана думает о малыше — до появления на свет сына осталось четыре месяца. С его отцом, Дейлом, предпринимателем из Сербии, она познакомилась в Ливии, когда работала личной медсестрой у Муамара Каддафи. Они с Дейлом так не определились, где будут теперь жить — в Украине или в Сербии, ведь в Ливии — война. Пока лишь решили, как назовут сына — Лукой.

Источник:
Тэги: Украина, Общество, Ливия, медсестра каддафи
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Украинская медсестра Каддафи сбежала в Норвегию

Украинские дипломаты по своей инициативе обратились в миграционную службу Норвегии, чтобы узнать, действительно ли Галина Колотницкая, бывшая личная медсестра ливийского лидера Муаммара Каддафи, находится в этой стране.

Украинские медсестры сохранили верность Каддафи

32-летняя Ирина из Киева и 38-летняя Татьяна из Шепетовки, несмотря на уговоры работников украинского посольства, уезжать из Ливии не собираются. Они сказали, что будут с Каддафи до последней минуты.

Украинцы не хотят уезжать из Ливии — Каддафи повысил им зарплату

В Ливии находится около 800 украинцев, однако многим из них, в первую очередь работающим в госпиталях на подконтрольной Муаммару Каддафи территории, в связи с военным конфликтом в стране повысили зарплату.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com