Главная » Украина » Политика
Просмотров 42   КомментариевКомментарии

Киевляне хотят Тимошенко в президенты, а Януковича — нет

аждый пятый киевлянин готов проголосовать за Юлию Тимошенко, если бы президентские выборы состоялись во второй половине марта 2011 года. Таковы данные опроса «Украинского демократического круга».

Наибольшее количество киевлян поддержали бы лидера БЮТ Юлию Тимошенко, если бы президентские выборы проходили в марте 2011 года. Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты опроса киевлян, проведенного «Украинским демократическим кругом» по заказу Института политики 19-25 марта 2011 года.

По данным опроса, если бы президентские выборы проводились во второй половине марта 2011 года, то киевляне, которые не отказались от участия в голосовании, в наибольшей степени поддержали бы Юлию Тимошенко (22,6%).

Выразили готовность проголосовать за председателя партии «Фронт перемен» Арсения Яценюка – 13,5%, за лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко – 12,4%, за нынешнего главу государства Виктора Януковича – 12,1%, за председателя партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко – 6,4%, за лидера «Свобода» Олега Тягнибока – 3,3%, за председателя Народной партии Владимира Литвина – 1,9%, за руководителя КПУ Петра Симоненко – 1,9%, за Виктора Ющенко – 0,7%.

Проголосовали бы против всех – 14,1%, а 11,1% опрошенных не смогли определиться.

В целом же по Украине, как отмечает «Интерфакс-Украина», президентский рейтинг Януковича несколько выше рейтинга Тимошенко, хотя и имеет тенденцию к снижению.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Тимошенко, Киев, президент
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Тимошенко станет следующим президентом Украины

Бывший политический заключенный и экс-депутат Левко Лукьяненко утверждает, что Юлия Тимошенко будет руководить оппозицией из-за решетки. Ее звезда поднимается, считает Лукьяненко, бесспорно, она станет следующим президентом Украины.

«Крестовый поход» Леди Ю на украинскую столицу

Тимошенко считает, что недавние указы Президента Виктора Януковича о снятии с должности руководителя КГГА Леонида Черновецкого и назначении на нее Александра Попова являются достаточным основанием для проведения выборов.

Янукович — президент без власти

Если у Януковича не будет парламентского большинства, то не будет и своего премьера. А Тимошенко сделает все, чтобы ситуация опять была в состоянии “тяни-толкай”. Это по сути та же волокита, что была при антитандеме Ющенко—Тимошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты