Главная » Украина » Политика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

Кадровая революция Януковича: замена шила на мыло?

Своим указом, размещенным 5 апреля на президентском сайте, Виктор Янукович сократил число заместителей главы своей канцелярии до трех. Отныне вместо 2 первых заместителей и 7 просто заместителей будет 1 первый и 2 обычных.

По словам главы администрации президента Сергея Левочкина, изменения коснулись всех подразделений канцелярии.

«Произошло общее сокращение по сравнению с 2009 годом: из общей численности 740 человек сегодня суммарно в администрации президента и аппарате СНБО работать 604 человека».

Как передает ВВС, Левочкин пообещал, что конкретные фамилии заместителей вскоре появятся в следующих указах президента.

Отвечая на вопрос, что будет с уволенными заместителями главы администрации президента, Левочкин сказал, что «каждый из них будет продолжать работу в структуре исполнительной власти или в структуре президентской ветви власти и каждый из них имеет огромный опыт, и их статус после того, как они закончат работу на должности заместителей, не будет уменьшен», — заверил глава АП.

По прогнозам экспертов, наибольшие шансы сохранить за собой посты заместителей главы президентской администрации имеет Ирина Акимова, которая до сих пор была первым заместителем, Станистав Скубашевский и Олег Рафальский.

Новые управления для советников

Глава АП говорит, что президент образовал несколько новых управлений, которые позволят его администрации работать более эффективно. По прогнозам, эти управления возглавят чиновники, которые до сокращения штата были заместителями главы АП, а теперь назначены на должности президентских советников.

Интернет-издание Украинская правда со ссылкой на неназванные источники во власти, предполагает, что руководителями управлений могут стать Юрий Ладный, Елена Лукаш, Андрей Гончарук, Андрей Портнов, Анна Герман и Марина Ставнийчук. Последняя работала раньше в администрации президента Ющенко, а на должность заместителя главы канцелярии Януковича была назначена 4 дня назад.

Ставнийчук является членом Венецианской комиссии, следовательно, эксперты считают, что ее назначат руководить главным управлением по вопросам конституционно-правовой модернизации, которое будет заниматься вопросом дальнейшего реформирования Конституции, а также направлением, связанным с избирательным законодательством. В составе обновленной администрации президента — главное управление обеспечения доступа к публичной информации, которого никогда раньше не было. Его задачей будет налаживание эффективной коммуникации с медиа.

Несмотря на упреки, что администрация президента часто вмешивается в экономику, подменяя тем самым правительство, президент создал главное управление социально-экономической политики.

Среди его задач — внедрение экономических реформ и реформирования социальной сферы.

Реформы дойдут и до областей

По словам Левочкина, сокращение ожидают и местные администрации.

«Такое сокращение произойдет, как это принято сейчас называть, в рамках второго этапа административной реформы, и она запланирована президентом на 2 и 3 квартал 2011 года», — сказал господин Левочкин. Он отметил, что в результате реформы каждый руководитель области сможет иметь не более 1 первого и 2 обычных заместителей.

Это, по замыслу инициаторов, позволит сэкономить бюджетные средства.

Скептики же, напоминая, что начатая полгода назад реформа правительственных структур не вызывала не то что протестов, а даже никаких нареканий со стороны чиновников, предполагают, что за задекларированными реформами самом деле скрываются простые перестановки в пределах властных кабинетов и смена вывесок на фасадах властных зданий.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты