Главная » Мир » Политика
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Европа потерпела фиаско от России

В центре этого, по мнению Умланда, должно быть прекращение «панибратства с политическими и экономическими лидерами нынешней России» и выбор здесь новой цели…

Известный немецкий аналитик Андреас Умланд отмечает на страницах немецкой «Ди Цайт», что внешнеполитическая «доктрина Шредера» об отношениях Запада с Россией и Восточной Европой потерпела фиаско и явной является необходимость «пересмотра западной политики в Восточной Европе».

В центре этого, по мнению Умланда, должно быть прекращение «панибратства с политическими и экономическими лидерами нынешней России» и выбор здесь новой цели — «которая способна создать на основных европейских ценностях устойчивый альянс с Москвой вследствие новой демократизации России».

Запад, по мнению немецкого аналитика, должен поставить в центре новой политики в отношении России «сотрудничество с неправительственными организациями, продемократическиvb СМИ и академическими учреждениями России». Умланд также считает, что последствиями налаживания «личных дружеских отношений с Путиным» таких западных политиков как Джордж Буш, Сильвио Берлускони, Жак Ширак и Герхард Шредер стали «деградация продемократических институтов России; поддержка здесь авторитарных тенденций; стабилизация российского авторитаризма на федеральном и региональном уровнях» .

А дальше, особенно после саммита НАТО в Бухаресте, Россия пошла по пути «силовых действий» в ближнем зарубежье и создание «пророссийских протекторатов» вроде Южной Осетии и Абхазии. России удалось затормозить демократические процессы в Беларуси, Грузии, Украине, Узбекистане и Кыргызстане. Умланд также не исключает новых потрясений в государствах-членах «Восточного партнерства» и призывает Европу и Запад в целом к ​​реализации здесь в полном объеме демократическиt подходs, которые «частично вошли в сознание западных лидеров».

По материалам радио Свобода.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты