Главная » Мир » Религия
Просмотров 69   КомментариевКомментарии

Барак Обама осудил сожжение Корана

«Осквернение любого священного текста, включая Коран, — это акт крайней нетерпимости и ханжества, также позорно убивать ни в чем неповинных людей в ответ на это. Никакая религия не допускает убийства невиновных людей», —

Президент США Барак Обама осудил публичное сожжение Корана радикальным пастором Терри Джонсом в штате Флорида 20 марта и последовавшие за ним акты «возмездия» в Афганистане. Обама назвал «ханжеским» акт сожжения священной книги мусульман и «позорным» насилие, учиненное исламистами. 

«Осквернение любого священного текста, включая Коран, -  это акт крайней нетерпимости и ханжества, — цитирует Обаму WELT ONLINE. — Также позорно убивать ни в чем неповинных людей в ответ на это. Никакая религия не допускает убийства невиновных людей. Для такого позорного и достойного сожаления ответа нет оправдания». 

58-летний Терри Джонс, глава маленькой церковной общины в Генсвилле, не делает из своего презрения к исламу тайну. На веб-сайте его радикальной мини-общины можно заказать шапки, чашки и футболки с надписью «Ислам — от дьявола». Дети членов его общины ходили на занятия в школу в таких футболках, пока администрация этого не заметила и не запретила. 

Джонс отказался принести извинения за свою акцию. Он считает, что западные правительства должны скорее настаивать на свободе слова и вероисповедания в исламских государствах, чем ждать от него публичного раскаяния.

В интервью WELT ONLINE Джонс заявил, что не чувствует себя виновным в убийствах людей, последовавших после сожжения им Корана. «Я нахожу это в высшей степени трагичным. Каждый раз, когда кто-то умирает, или кого-то убивают — это трагично. Но я не чувствую своей ответственности за насилие в Афганистане. Последние события очередной раз проявили радикальные элементы ислама. Если мы не объединимся сейчас и не  начнем действовать, еще больше людей умрут», — заявил пастор. 

Последние акты насилия в Афганистане для Терри Джонса —  лишь доказательства его высказывания: «Ислам — религия насилия». Он обвиняет власти в бездействии, утверждая, что мир игнорирует этот факт. Джонс призывает к решительным действиям, а сам при этом устраивает сожжение Корана.

Терри Джонс — пастор-фанатик. Чтобы убедиться в этом, достаточно послушать его проповеди. Он сравнивает себя с Иисусом Навином, героически прошедшим Иордан со своим войском, или с Мартином Лютером Кингом. Сожжение Корана привело к смерти людей, но оно, по мнению Джонса, было необходимо как акт защиты своей религии.

Согласно американской Конституции, в которой ясно прописано право на свободу слова, Терри Джонс формально не сделал ничего противозаконного. Формально его не в чем обвинить. Однако сейчас Терри Джонс состоит в регулярных контактах с ФБР. В его адрес поступило уже более 300 угроз смерти. За его голову обещано 2.4 млн. долларов.

Тем временем в Афганистане пятый день продолжаются акции насилия и протеста. 1 апреля 8 сотрудников миссии ООН в Мазари-Шарифе были убиты разъяренной толпой, напавшей на офис ООН. В воскресенье беспорядки продолжились в Джелалабаде, Кандагаре и Пандшваи. Только на прошлой неделе в результате беспорядков погибли 22 человека.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты