Главная » Мир » Политика
Просмотров 81   КомментариевКомментарии

Россия. Партия власти ищет врагов в народе

Сформировался и расширяется слой людей, с глубокой неприязнью относящихся к «Единой России». Лозунгом этой социальной группы стал призыв голосовать за кого угодно, кроме «Единой России».

Первый заместитель секретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев обозначил партийные проблемы в преддверии думских выборов. К ним, в частности, он отнес появление «новой социальной группы», относящейся с «глубокой неприязнью» к «Единой России», чрезмерное влияние административного ресурса внутри партии, наличие «правых» во власти, которые ведут борьбу с «Единой Россией, пишет газета «Коммерсант».

Как сказал Андрей Исаев, задача-минимум партии – набрать абсолютное большинство. Впрочем, это сложная задача. Весеннюю избирательную кампанию Исаев назвал «одной из наиболее тяжелых для «Единой России» битв за последние годы».

«Весьма тревожит качество поддержки в крупных городах, особенно столицах регионов, а также негативное отношение к партии у части городской интеллигенции, – пишет в своем докладе партиец. – Жители крупных городов, как правило, первыми включаются в новый общественный тренд, который в дальнейшем захватывает и другие слои населения».

По словам Исаева, уже «сформировался и расширяется слой людей, с глубокой неприязнью относящихся к «Единой России». «Это совершенно новая социальная группа, лозунгом которой 13 марта стал призыв голосовать за кого угодно, кроме «Единой России», – отметил он.

У партии власти проблема с тем, что сделать главной темой думской кампании. Сейчас в стране «отсутствует общенациональная цель, которая была, например, в начале 2000-х годов – поднять Россию с колен». Модернизация национальной идеей «до конца не стала».

 Андрей Исаев предлагает создать народный фронт вокруг «Единой России» и ее лидера.

По сведениям «Коммерсанта», администрация президента уже начала формирование списка с позиции «просеивания действующего состава» депутатов Госдумы. На этом этапе, как утверждают партийные источники, может быть отсеяно до 40% депутатов.

Источник:
Тэги: Россия, Политика, Единая Россия, враги
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Вторая рокировка тандема

Эксперты видят в смене лидера «Единой России» подачку Дмитрию Медведеву — для него это способ укрепить свои позиции во власти. В самой «Единой России» не скрывают огорчения по этому поводу.

В партии Путина заговорили о самороспуске

В руководстве «Единой России» обсуждают варианты переоформления или даже самороспуска партии. «Бренд умер. Поэтому теперь о переменах заговорили очень серьезно», — заявил источник в руководстве партии.

Жириновский пригрозил вынести «единороссов» из Думы «на вилах»

В Госдуме сегодня обсуждали субботние митинги. Дискуссия чуть не переросла в мордобой между представителем партии власти и главой ЛДПР. На помощь Жириновскому бросилась его фракция.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты