Главная » Украина » Политика
Просмотров 49   КомментариевКомментарии

Янукович поставил себе «двойку»

Президент Украины Виктор Янукович выступил в Верховной Раде с ежегодным посланием. Президент дал отрицательную оценку первому году своего президентства. Из всех планов на 2010 год власть смогла реализовать около трети.

Виктор Янукович не доволен результатами деятельности власти за первый год его президентства.

«Давая общую оценку работе власти за прошедший период, могу ли я быть довольным первыми итогами? Опережая критиков и оппонентов, сразу и открыто скажу – нет», -  цитирует «Украинская правда» Виктора Янукович.

По мнению президента, из всех планов на 2010 год власть смогла реализовать около трети. Причины низкой эффективности Янукович видит в неготовности общества и власти к предложенным изменениям. «Бюрократизированная государственная машина, которая выживала при любой власти, по инерции пытается сохранять свои привычные механизмы управления, свои административные возможности и коррупционные схемы теневого заработка», — добавил президент.

По его словам, «миллионы людей за 20 лет независимости устали от ожиданий качественных изменений, общество приспособилось выживать, опираясь лишь на собственные силы и возможности».

В то же время Янукович потребовал от украинцев перестать «жаловаться и унижаться». «Украина сильное и достойное государство. Настало время проявить украинский характер. Доказать и себе, и миру, что Украина — это страна-лидер», — заявил с парламентской трибуны Янукович.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, а ныне главный оппонент Януковича, уже сравнила его послание со съездом КПСС, а самого главу украинского государства — с генеральным секретарем ЦК Компартии СССР Леонидом Брежневым. «Смотрю послание Леонида Ильича… Януковича. Съезд КПСС 30-летней давности. Обещал какую-то стратегию, но получилась, как всегда, елка… », — написала Тимошенко в своем микроблоге на Twitter, комментируя послание президента.

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Янукович, Верховная Рада
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Оппозиция пыталась сорвать выступление Януковича в Раде

Оппозиция не давала президенту Украины выступить на открытии новой сессии Верховной Рады. На протяжении 5 минут Виктор Янукович стоял в президиуме и не мог произнести ни слова. Депутаты от Партии регионов были в недоумении.

Януковича будут избирать президентом в Верховной Раде?

В ближайшие дни в администрации президента заработает Конституционная ассамблея. Будет предложено создать в Украине двухпалатный парламент, а вместе с этим и отменить всенародные выборы президента.

У Януковича зреет «бунт на корабле»

В случае дальнейшего падения рейтинга президента Виктора Януковича провластные элиты выйдут из-под его контроля. Но это произойдет не раньше, чем за год до президентских выборов, считает социолог Ирина Бекешкина.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com