Главная » Украина » Политика
Просмотров 32   КомментариевКомментарии

Черновецкого оставили мэром

Парламент Украины отказался объявить досрочные выборы мэра Киева и Киевского горсовета, за проект соответствующего постановления в четверг проголосовали всего 55 депутатов Верховной Рады при необходимом минимуме в 226 голосов.

Верховная Рада не поддержала постановление о проведении в Киеве внеочередных выборов депутатов горсовета и городского головы. За соответствующее постановление отдали голоса лишь 55 депутатов из 226 необходимых, сообщает ТСН.ua.

Досрочные выборы мэра столицы инициировала оппозиционная фракция «Блока Юлии Тимошенко — Батькивщина», которая имеет сильные позиции в Киеве, уточняет РИА «Новости». Вице-спикер Николай Томенко предлагал провести перевыборы 19 июня.

В пояснительной записке Томенко отмечал, что причинами для переизбрания власти в столице являются «факты нарушений Конституции и действующего законодательства Киевским городским головой Леонидом Черновецким, должностными лицами Киевсовета и принятия Киевсоветом незаконных решений».

Оппозиция обвиняет нынешнего мэра Леонида Черновецкого в массовых хищениях.

Очередные выборы в Киеве должны состояться в 2012 году. Точную дату голосования должен назвать парламент.  Действующий мэр Леонид Черновецкий уже заявлял, что не собирается выставлять на них свою кандидатуру.

 

Источник:
Тэги: Украина, Политика, Верховная Рада, Черновецкий
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Рада уже на этой неделе может отменить депутатскую неприкосновенность

Законопроект об отмене депутатской неприкосновенности может быть проголосован уже на этой неделе, утверждает депутат от Партии регионов Василий Горбаль. По его словам, законопроект, уже одобрен политсоветом партии.

Верховная Рада оставила Киеву Черновецкого

Верховная Рада отказалась поддержать постановление о досрочных выборах мэра Киева и Киевсовета. Последние выборы мэра Киева и Киевсовета состоялись 25 мая 2008 года.

Черновецкий хочет стать депутатом, пока его не посадили

Мажоритарные округа по выборам в Верховную Раду могут обеспечить депутатскими мандатами тех, кем уже заинтересовалась прокуратура. В Киеве может попытать счастье мэр столицы Леонид Черновецкий и многие представители его молодой команды.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты