Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 89   КомментариевКомментарии

Американец, написавший пособие для педофилов, отделался условным сроком

Филипп Рей Гривз-второй получил условный срок благодаря тому, что согласился пойти на сделку со следствием. Сам он не раз подчеркивал, что не является педофилом и ни разу в жизни не имел сексуального контакта с несовершеннолетними.

Житель Колорадо Филипп Рей Гривз-второй, прославившийся тем, что составил пособие для педофилов, осужден на два года условно за распространение непристойных материалов. Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на агентство Associated Press.

Гривз отделался условным сроком благодаря тому, что согласился пойти на сделку со следствием. На финальном заседании суда 6 апреля обвиняемый не стал ни признавать, ни отрицать свою вину, тем самым позволив судье поставить точку в процессе.

Суд над Гривзом проходил в штате Флорида, в законодательстве которого имеются механизмы для преследования подобных преступников. По условиям сделки, 48-летнему Гривзу позволено вернуться на родину в Пуэбло, штат Колорадо. Он также избежал внесения в общенациональный список «сексуальных преступников». В то же время суд обязал Гривза регулярно посещать психиатра, добавляет The Orlando Sentinel.

Филипп Гривз попал в поле зрения общественности в конце 2010 года. Он выставил в интернет-магазине Amazon составленную им брошюру под названием «Путеводитель педофила к любви и утехам: Свод правил любителя детей». В ней содержатся советы о том, как правильно и безопасно для себя соблазнить ребенка, а также описываются ситуации с точки зрения жертвы педофила. Появление столь противоречивого издания в продаже возмутило американцев; под давлением общественности Amazon исключил пособие для педофилов из своего ассортимента.

Вскоре после этого Гривзом заинтересовалась полиция. Привлечь его к ответственности как педофила не представлялось возможным, поскольку доказательств его причастности к подобным действиям не было. В итоге к расследованию подключились правоохранительные органы Флориды. Полицейские купили у Гривза экземпляр его путеводителя и тем самым получили возможность обвинить его в распространении непристойных материалов.

Примечательно, что сам Филипп Рей Гривз-второй не раз подчеркивал, что не является педофилом и ни разу в жизни не имел сексуального контакта с несовершеннолетними. Тем не менее неудачливый писатель заступался за педофилов, утверждая, что общество их попросту не понимает и потому оговаривает.

Источник:
Тэги: Происшествия, Мир, США, педофил, условный срок
Код блока:
Loading...

Новости по теме

92-летняя американка получила срок за торговлю «наборами для самоубийц»

Шарлотта Хайдорн продала «клиентам» из США и других стран не менее 1300 «комплектов» для желающих покончить с собой. Она говорит, что хотела дать смертельно больным людям шанс закончить свою жизнь в окружении семьи и друзей.

В США осужденного казнили за убийство 37-летней давности

В сентябре 1975 года Майкл Баскум Сэлсор вместе со своим подельником совершил вооруженное ограбление магазина. Комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома проголосовала против замены казни Сэлсора на пожизненное заключение.

В США истребитель F-16 рухнул на жилой дом

Жилой комплекс находится недалеко от оживленной автомагистрали. Строение охвачено пламенем, над ним поднимаются черные клубы дыма. Оба летчика истребителя успели катапультироваться.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты