Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 44   КомментариевКомментарии

Япония. Уровень радиоактивного йода в море превышает норму в 7.500.000 раз

На японской АЭС «Фукусима» продолжаются спасательные работы по приостановке выброса радиации. Техники фирмы Tepco,заведующей АЭС, были вынуждены спустить в море 11.500 тон радиоактивной воды, чтобы освободить место для другой зараженной…

Как ренее сообщало интернет издание Власти.нет, в среду, 6.04., инженерам наконец-то удалось устранить утечку из реактора №2, но им все еще нужно ликвидировать 11,5 млн литров загрязненной воды, потому как они исчерпали возможности хранения радиации на объекте. Вода использовалась для охлаждения перегретых топливом стержней. Куда сольют загрязненную воду догадаться не сложно. В океан.

И вот, согласно японской печати, последние замеры показали, что уровень радиоактивного йода в море превышает норму в 7.500.000 раз. Последствия радиоактивного заражения морских вод могут распространиться на близлежащие страны. На вопросы нашего корреспондента Радио Ватикан ответил климатолог и директор журнала «Энергия, окружающая среда и инновации» («Energia, Ambiente e Innovazione») г. Винченцо Феррара. По мнению специалиста, радиация на сегодняшний день распространилась по суше в радиусе до 100 км от Фукусимы, чему способствовали недавние дожди. Что касается моря, то уровень радиации превышает допустимые нормы только в непосредственной близости от Японии.

 Однако радиоактивное заражение вод не вызывает у него опасения, потому что, рассеявшись с помощью течений в объеме океана, оно едва ли будет заметно на общем фоне. Проблемы могут возникнуть с морской фауной, например, с моллюсками, фильтрующими воду и имеющими тенденцию накапливать радиоактивность. Это касается также некоторых видов рыб.

 
После несчастных случаев на японских АЭС страна приняла решение обратиться к другим источникам энергии. На сегодняшний день существует ряд экологически чистых источников, такие как солнечная энергия, энергия ветра, геотермика, энергия биомассы, гидроэлектрика. Однако сектор чистой энергии еще требует дальнейших научных исследований.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты