Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 37   КомментариевКомментарии

Сомалийского пирата приговорили к 25 годам тюрьмы

Федеральный суд столичного округа Колумбия впервые вынес приговор по делу, связанному с пиратством. Гражданин Сомали Джам Идле Ибрагим приговорен к 25 годам тюремного заключения. Об этом сообщило в четверг министерство юстиции США.

Как отмечается в заявлении минюста, Джам Идле Ибрагим в ноябре 2010 года уже был приговорен к 30 годам тюрьмы. Для смягчения наказания он пошел на сделку с правосудием и признал себя виновным не в пиратстве непосредственно, которое по американским законам карается пожизненным заключением, а в совершении преступлений по ряду других статей, вроде вооруженных нападений с целью ограбления в Аденском заливе. Новый срок, как подчеркивает минюст, не будет прибавлен к уже имеющемуся. Джам Идле Ибрагим будет отбывать его одновременно с тем, который суд назначил ему в ноябре. Таким образом, длительность заключения сомалийца фактически не увеличится, передает ИТАР-ТАСС.

Джам Идле Ибрагим принимал участие в захвате и ограблении торгового судна, а также удержании в заложниках членов его команды в течение 71 дня. Судно было освобождено в январе 2009 года после выплаты выкупа в размере 1,7 миллиарда долларов. «Сегодняшние пираты не имеют ничего общего с флибустьерами из голливудских фильмов, — отметил прокурор Рональд Махен. — Они безжалостные бандиты, вооруженные автоматами Калашникова и гранатометами… Двадцать пять лет тюрьмы — справедливое наказание за нападение, угрожавшее международной торговле и жизням людей», — сообщает сайт ВЕСТИ.

Напомним, что только за 2011 год несколько громких нападений, совершение самолийскими пиратами.

Нападение на танкер, следовавший под флагом Сингапура, было совершено в Аденском заливе. Перевозящий химикаты, на борту которого находятся 24 члена экипажа.

Автомобилевоз под британским флагом был захвачен в Индийском океане в шестистах милях от побережья Сомали. Asian Glory направлялось в Аденский залив для того, чтобы присоединиться к торговому каравану судов.

Следовавший под либерийским флагом танкер «Московский университет», принадлежавший российской компании «Новошип» (Новороссийское морское пароходство) был захвачен в Аденском заливе. На борту судна, которое следовало из Красного моря в Китай, находилось 86 тыс. т нефти.

Уже на следующий день захваченный танкер был освобождён силами команды подоспевшего на помощь российского противолодочного корабля «Маршал Шапошников». Экипаж танкера не пострадал, один пират убит. остальные задержаны. Задержанные впоследствии были отпущены, но, как заявил представитель МО РФ, «пираты не добрались до берега».

 

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com