Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 144   КомментариевКомментарии

Сотрудники полиции накрыли целую банду «ясновидящих» мошенников

В отдел экономической безопасности УВД по Северо-Восточному округу Москвы обратилась местная жительница Тамара Иванова. Она рассказала, как пыталась прибегнуть к помощи магов, но те обманули ее.

В отдел экономической безопасности УВД по Северо-Восточному округу Москвы обратилась местная жительница Тамара Иванова. Она рассказала, как пыталась прибегнуть к помощи магов, но те обманули ее, пишет КП.

 — Я находилась в депрессии и в это время увидела по одному из спутниковых каналов программу, в которой участвовали ясновидящие и целители, — рассказала оперативникам женщина. — В передаче показывали людей, которым помогли чудо-способности «волшебников».

Ясновидящие предлагали зрителям позвонить в Центр парапсихологии и коррекции судьбы «Богодар». Обещали скорректировать судьбу и избавить от любых проблем в семье и на работе. Сеансы транслировались в прямом эфире, а бегущей строкой в рекламе указывался многоканальный телефон для связи.

Когда Тамара Иванова позвонила по указанному телефону, ее попросили перевести 20 тысяч рублей на определенный счет. Что она тут же и сделала. Но лучше женщине от этого не стало — ни на следующий день, ни через неделю. А когда деньги поступили-таки на счет мошенников, Тамаре Ивановне перезвонил «помощник целителя» и заявил, что у женщины проблемы с мужем, он ей изменяет, а порчу навела дама, с которой он встречается. Для избавления от порчи необходимо провести работу по коррекции судьбы мужа. И тут Тамара наконец поняла, что имеет дело с мошенниками. Ведь ее муж умер еще в 1998 году. Женщина написала заявление в полицию.

Сотрудники отдела экономической безопасности ОВД по Алексеевскому району столицы быстро вычислили мошенников. Оперативники выехали на улицу Космонавтов, где находится офис «Богодара». Там они задержали 26-летнего учредителя предприятия по фамилии Барсуков и его сотрудников: Арутюняна, Киреева, Мосейчука, Малюга, пятерых жителей города Нальчик — Зиву, Кучукова, Кебекова, уроженца Молдовы Касияна и уроженку Киргизии Маматкеримову.

Интернациональная команда целителей неплохо устроилась. Они сидели в уютном офисе и с утра до вечера разговаривали со звонившими им клиентами. Сначала менеджеры узнавали личные данные людей, выясняли их проблемы и размер заработка. Затем диспетчер соединял звонившего человека с одной из двух «целительниц». В их роли выступали два психолога с псеводонимами Софира и Тарико.

Как передает Интерфакс парочка «проверяла» ауру звонившего прямо по телефону. Целители заявляли, что клиент находится под воздействием сильной порчи. Чтобы избавиться от нее, необходимо сделать денежный перевод в размере 16 тысяч рублей на указанный счет. Потом в дело вступали «помощники целителей». В их обязанности входило «довести» человека до банка.

Кстати, оперативники обнаружили в офисе своеобразный «рейтинг сотрудников». Судя по этим записям, «помощники» выманивали у людей от 600 до 1800 долларов в день.

 — Вводя потерпевших в заблуждение, работники «Богодара» не имели реальной возможности выполнить свои обязательства, — сообщил «Комсомолке» начальник Следственного управления УВД по СВАО столицы полковник юстиции Александр Баранов. — Тем не менее мошенники продолжали систематически работать с клиентами, получая от них денежные переводы от 15 до 50 тысяч рублей за сеанс. «Ясновидящим» звонили со всех городов России и даже из СНГ.

В фирму обращались тысячи людей! Потому в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело за «мошенничество, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере».

Полицейские уже изъяли у целителей списки жертв, деньги, а также пособия и инструкции по общению с клиентами.

Источник:
Код блока:
Loading...

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

Когда Китай начнет править миром

Китайские автомобили уверенно удерживают лидирующие позиции по продажам вот уже несколько последних лет. Рекордные продажи привели к значительному росту количества автомобилей китайского производства на отечественных дорогах.

ТОП-10 провальных идей для мобильного телефона

Нужен впечатляющий подарок для отличного парня в вашей жизни? Перед тем как начать делать покупки мысленно составьте список его интересов и увлечений.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com