Украина должна переписать газовые контракты с РФ

Оптимизация условий газовых и нефтяных контрактов, заключенных с Российской Федерацией, является одной из задач украинско-российского стратегического партнерства

Оптимизация условий газовых и нефтяных контрактов, заключенных с Российской Федерацией, является одной из задач украинско-российского стратегического партнерства, передает Фокус.

По словам Януковича, в результате «обновленных двухсторонних отношений» Украина и Россия уже достигли договоренности увеличить объем транзита нефти и газа через территорию Украины, «оптимизировать условия газовых контрактов, углубить сотрудничество в сферах электроэнергетики и энергосбережения».

По его словам, «наравне с тесным сотрудничеством в политической сфере, задачами стратегического партнерства Украины с Российской Федераций является обеспечение бесперебойных и гарантированных объемов поставок российских энергоносителей украинской газотранспортной системой в страны Европы, оптимизация условий газовых и нефтяных контрактов, заключенных с российской стороной, наращивание объемов взаимной торговли товарами и услугами, устранение барьеров, сдерживающих экспорт украинской продукции на российский рынок».

Напомним, 12 апреля Украину посетит премьер-министр России Владимир Путин. Накануне украинский премьер Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Бойко предложить дополнительные аргументы для пересмотра формулы формирования цены на российский газ.

Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com