Главная » Мир » Религия
Просмотров 395   КомментариевКомментарии

Новый документальный фильм «Библия короля Иакова: книга, которая изменила мир» вышел на экраны

К 400-летию Библии короля Иакова студия Lionsgate выпустила документальный фильм, который рассказывает историю написания самой почитаемой книги в истории, сообщает CNL-NEWS со ссылкой на The Christian Post.

Документальный фильм, рассказчиком в котором является актер Джон Рис-Дэвис (снимался в фильмах «Властелин колец», «Индиана Джонс» и «Последний крусейд»), проводит зрителей через историю, повествует о происхождении, значении и влиянии перевода Библии короля Иакова.

«Ее образность, язык и влияние имели большое значение для мира за последние 400 лет, она также является живым Словом Бога», — говорит Рис-Дэвис.Рассказчик повествует в коротких инсценировках событий о том, как возник перевод короля Иакова, начиная с прихода к власти Иакова 1-го на английский престол в 1603 году.Он взошел на престол в то время, когда страна была в центре теологической революции.

Новая Библия была предложена и утверждена на конференции английских пуритан во дворце Hampton Court, где даже не планировался новый перевод Библии. Встреча была первоначально созвана королем Иаковом в ответ на просьбы о проведении реформ в церкви пуритан, которые отличались от англиканцев. Но пуританин Джон Рейнолдс предложил сделать новый перевод.

Король Иаков не был удовлетворен ни одним из существующих тогда английских переводов Библии. Ему особенно не нравился женевский перевод, поэтому он дал поручение сделать новый перевод. Когда король Иаков проводил свой перевод, против него были организованы несколько заговоров, в том числе пороховой заговор 1605 года – о чем снят известный фильм «V за вендетту».

Чтобы закончить перевод, понадобилось 7 лет. Впервые он был опубликован 5 мая 1611 года.

Обновленная версия Библии короля Иакова (БКИ) была специально опубликована в этом году к юбилею.

Издательство Thomas Nelson Publishers открыло веб-сайт, который предлагает широкий выбор видео, ежедневные стихи из Библии, материалы для iPOD и многое другое.

Принц Уэльский Чарльз предложил свой вклад как покровитель King James Bible Trust и прочел для библейского проекта на YouTube из Иоанна 14-й главы. Интересно, что влиятельный атеист Ричард Доукинс также прочел из БКИ для библейского проекта YouTube.

«Вы не можете оценить английскую литературу, если вы не погрузитесь в какой-то степени в Библию короля Иакова», — сказал Доукинс, по сообщению King James Bible Trust, которая была создана для празднования 400-летия БКИ. «Мы принадлежим к христианской культуре, мы пришли из христианской культуры и не знать Библии короля Иакова — это, по меньшей мере, варварство».

Сейчас, когда осталось меньше месяца, еще много проектов проводится с целью привлечь внимание к этому важному тексту. Как подчеркнул Рис-Дэвис, эти тексты определяют путь спасения и подводят вас к самым воротам вечной жизни».

По материалам ИА CNL-NEWS

Источник:
Тэги: Мир, Религия
Код блока:
Loading...

Новости по теме

В Днепропетровске епископ УПЦ КП и главный раввин вместе строят межконфессиональный мир

Правящий архиерей Днепропетровской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата, епископ Днепропетровский и Криворожский Симеон (Зинкевич) в дни иудейского праздника Песах посетил днепропетровскую еврейскую общину

Мусульманки Украины обратились ко всем украинцам

Мусульманки Украины призывают в обращении всех украинцев проявить терпение и мудрость, не поддаваться на провокации, не позволять втянуть себя в междоусобицу…

Далай-лама о смерти Нельсона Манделы: «Я потерял дорогого друга»

Духовный лидер тибетского буддизма Далай-лама XIV написал письмо семье экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, который умер 5 декабря на 96-м году жизни.

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com