Главная » Мир » Экономика
Просмотров 55   КомментариевКомментарии

ЕС выделит на спасение Португалии в 80 миллиардов евро

Официальные представители ЕС 8 апреля оценили помощь, необходимую Португалии для выхода из кризиса, в 80 миллиардов евро. Переговоры по этому вопросу начнутся незамедлительно

Официальные представители ЕС 8 апреля оценили помощь, необходимую Португалии для выхода из кризиса, в 80 миллиардов евро. Переговоры по этому вопросу начнутся незамедлительно, сообщает Лента.

По словам комиссара ЕС по финансовым вопросам Олли Рена (Olli Rehn), эта цифра основана на «очень, очень приблизительных оценках», и для определения итогового значения помощи понадобится несколько недель консультаций. Подписание итоговых соглашений ожидается в середине мая, что позволит португальским властям осуществить выплаты по облигациям в июне. Вероятнее всего, помощь Лиссабону будет предоставлена на три года.

Напомним, в среду, 6 апреля, Португалия обратилась за финансовой поддержкой. Такое решение страны было ожидаемым. За последние дни рейтинговые агентства Moody’s Investors Service, Standard & Poor’s и Fitch понизили рейтинг государственного долга Португалии, вплотную приблизив его к так называемой спекулятивной, или „мусорной“ категории, пишет ТСН.

Ситуация в Португалии также осложняется внутренними политическими разногласиями. В марте ушел в отставку премьер-министр Жозе Сократеш — парламент не согласился с его предложениями по сокращению госрасходов.

Из-за отставки Сократеша президент Португалии распустил парламент и назначил внеочередные выборы в законодательное собрание на 5 июня 2011 года.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Евросоюз
Код блока:
Loading...

blog comments powered by Disqus
Новости | NetGameSlots.com
Новости | NetGameSlots.com