Главная » Мир » Общество
Просмотров 811   КомментариевКомментарии

Национальные герои Кении занимались скотоложством и каннибализмом (ФОТО)

Восстание мау-мау против британских колонизаторов в Кении стало определяющим и решающим в борьбе за независимость всего континента. Вступление в мау-мау сопровождалось рядом ритуалов…

По мнению ведущих африканских историков, восстание мау-мау против британских колонизаторов в Кении стало определяющим и решающим в борьбе за независимость всего континента. Восстание началось в начале 1950-х годов среди членов тайных обществ большого племени кикуйю.

Сам термин «мау-мау» до сих пор остается загадкой. По одной версии он означал на секретном языке кикуйю «убирайся, убирайся». По другой, это – аббревиатура на суахили, означающая «белые убирайтесь в Европу, африканцы, восстановите независимость». Есть более неприглядное толкование, по которому мау-мау — это звук, который издает гиена, пожирающая падаль.

Вступление в мау-мау сопровождалось рядом ритуалов, часть из которых весьма омерзительна и включала в себя скотоложство и каннибализм. Враги борцов за свободу утверждали, что те пожирали трупы убитых колонизаторов. В любом случае, мау-мау любили поиздеваться над своими жертвами и помучить их перед смертью.

Они также стали в широких масштабах использовать детей-солдат.

Большинство кикуйю не поддержали мау-мау, многие воевали с ними на стороне колонизаторов. Британцам пришлось потратить немало сил на подавление мятежа, построить несколько концлагерей, через которые прошли десятки тысяч кикуйю – связанных с мау–мау и не связанных. Мау-мау определяли по особым надрезам подмышками.

Среди пострадавших от британцев – бабушка президента США Барака Обамы Сара Обама. Она провела в концлагере 6 месяцев, где ее пытали белые колонизаторы.

Мятеж мау-мау стал одним из главных событий, приведших к независимости Кении. Официально в современной Кении мау-мау являются борцами за свободу, и им посвящен специальный государственный праздник – 20 октября, День Героев.

Первый президент страны, Джомо Кениатта, придерживался иного мнения – во время его правления, как и при британской администрации, деятельность мау-мау была запрещена.

Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images Скотоложство и каннибализм против колонизации и цивилизации | Фото: Getty Images

Источник:
Тэги: Мир, Общество, кения, мау-мау, каннибализм
Loading...

Новости по теме

Устроивший бойню в Новой Зеландии был задержан

Полиция прекратила поиски подозреваемых в стрельбе. Задержаны четыре человека, завтра состоится суд.

Тайна Стоунхенджа раскрыта

В частности, они установили, каким образом происходила добыча монолитов для его постройки.

Обама обругал родину своего отца

Президент США Барак Обама подверг критике власти Кении за приглашение с визитом президента Судана, в нарушение постановления Международного уголовного суда, выдавшего ордер на арест.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты