Украинскую милицию пока не будут переименовывать в полицию

Переименовывать украинскую милицию в полицию пока не будут, сообщил на брифинге во Львове министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Глава МВД уверен, что название — не главное для правоохранителей.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев не видит надобности в переименовании украинской милиции в полицию, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Это не самое главное. Сначала мы должны получить качественно нового милиционера, а потом думать о том, как переименовывать», — сказал глава МВД журналистам во Львове.

По словам министра, сотрудника правоохранительных органов можно называть по-разному, главное чтобы он был помощником людей, а люди были о нем хорошего мнения. «Если люди не будут ему верить, то нет смысла переименовывать», — подчеркнул министр.

Могилев также рассказал, как украинская милиция ловит 150 взяточников каждую неделю, передают Подробности. По его словам, в этом году за взяточничество уже возбуждено на треть уголовных дел больше, чем за весь прошлый год.

Журналистам Могилев также заявил, что в МВД готовят проект закона об отмене техосмотра.

Источник:
Тэги: Украина, Происшествия, милиция, полиция, могилев
Loading...

Новости по теме

В Украине вместо милиции будет полиция и жандармы

Депутаты украинского парламента предложили вслед за российскими коллегами переименовать милицию в полицию. Закон они рассчитывают принять уже к чемпионату Европы по футболу.

Глава МВД Анатолий Могилёв: «Милицейский мундир нужно очищать»

Министр внутренних дел Украины рассказал о том, как борется с коррупцией в своем ведомстве, как идет расследование резонансных преступлений и что нужно сделать, чтобы вернуть доверие людей к правоохранителям.

“Репортеры без границ” требуют от Могилёва прекратить запугивание милицией

Международная организация «Репортеры без границ» призывает министра внутренних дел Украины Анатолия МОГИЛЕВА не допустить арестов и запугиваний журналистов, случаи чего были зафиксированы в Украине на протяжении последних нескольких месяцев.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты