Главная » Украина » Политика
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

Мороз подозревает Ющенко в сговоре с Кучмой

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз считаете, что за пять лет президентства Ющенко уголовное дело против Леонида Кучмы не возбуждалось, потому что у Кучмы с Ющенко были договоренности.

Экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз считаете, что за пять лет президентства Ющенко уголовное дело против Кучмы не возбуждалось, хотя для этого были и возможности, и основания. Об этом он заявил в интервью Радио Свобода.

«Я думаю, что там была договоренность между Кучмой и Ющенко. И посредником там выступали определенные зарубежные круги, которым хотелось, чтобы был Ющенко президентом, — говорит Мороз. — А это могло произойти только тогда, когда будет подписан закон о третьем туре выборе. А закон этот мог подписать только Кучма. А он мог это делать и получить поддержку, когда проголосуют изменения в Конституцию. То есть, завязка там очень понятна была. Но это их надо спрашивать: почему так случилось?»

Мороз также считает, что присоединение пленок Мельниченка к делу Гонгадзе опоздало на десять лет.

«Мне неприятно, что десять лет вместо следствия мы видели имитацию расследования дела (убийство Георгия Гонгадзе). Для меня важно, что оно все таки приближается к завершению. И самое важное то, что пленки, которые, по сути, являются источником всех тех трагических и не только вещей, которые произошли за последние десять лет, и этот источник приобщается к делу как вещевое доказательство », — заявил Мороз.

«Это очень важно. Так как мы же знаем, и убитый Гонгадзе, и убитый Кравченко, и гибель Чорновила, и убитый Гончаров, и т. д. — все эти истории имеют один источник — кабинет президента», — отметил он.

Мороз высказал надежду, что следствие даст ответ на причастность Владимира Литвина и другим людей к делу.

Источник:
Тэги: Мир, Политика, Ющенко, мороз, Кучма
Loading...

Новости по теме

Ющенко еще пригодится Януковичу на выборах в Верховную Раду

Против Виктора Ющенко могут открыть уголовное дело, считает политолог Виктор Небоженко. В частности, экс-президента попросят засвидетельствовать, что выборы в Верховную Раду прошли без нарушений…

Мороз создаст новую партию

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз планирует создать левоцентристскую партию. В нее, кроме СПУ, войдут еще пять партий. Уже создан координационный совет из представителей этих партий.

Почему Ющенко не захотел раскрыть убийство Гонгадзе

Сегодня экс-президент Ющенко. рассуждая об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, пытается улучшить свое политическое реноме. Хотя для Ющенко всегда важен был не его избиратель, а его «политический отец» Леонид Кучма.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты